Мечта работать на ОЭМК сбылась

Ольга Кондаурова связала судьбу с медициной и комбинатом одновременно. Фельдшер физкультурно-оздоровительного комплекса ОЭМК рассказала, почему стремилась работать именно на этом предприятии.

Ольга Кондаурова

Ольга Кондаурова

Отец Ольги всю жизнь проработал на ОЭМК, поэтому в её семье отношение к комбинату особенное. В выборе профессии дочь не пошла по стопам отца, отдав предпочтение медицине. Однако желание трудиться на комбинате передалось и ей: у неё была давнишняя мечта…

 

— Мне всегда хотелось иметь большую дружную семью с оравой ребятишек, — признаётся Ольга. — Из рассказов отца и знакомых знала, что социальная поддержка на комбинате — лучшая в городе. Пока не устроилась сюда, не решалась родить третьего ребёнка, которого очень хотела. Теперь всё сладилось: и детей у меня трое, и работа хорошая. Эта стабильность даёт чувство защищённости, что для многодетной матери очень важно.

 

В медицину Ольгу привели любовь к людям и огромное желание приносить пользу. Годы учёбы она вспоминает с теплотой, несмотря на то, что были и удачи, и неудачи.

 

— Ни разу не пожалела, что после школы поступила в старооскольский медколледж на специальность «фельдшер», — рассказывает Ольга. — Училась с удовольствием: особенно интересовалась анатомией, сестринским делом, медицинским массажем. Окончить колледж с красным дипломом помешала тройка по экономике. Трижды пыталась пересдать — преподаватель остался непреклонен.

 

Правда, с экономикой спустя несколько лет девушка всё же подружилась, получив высшее экономическое образование. Но помогать людям хотелось больше, чем иметь дело с сухими цифрами. Сегодня в её обязанности фельдшера физкультурно-оздоровительного комплекса ОЭМК входит неотложная помощь на соревнованиях, дежурство по вечерам на тренировках, а в течение дня — медпомощь всем, кто в ней нуждается. Она же формирует заявку на закупку медикаментов и ведёт их учёт. Отслеживает статистику прививок и прохождение диспансеризации работниками комбината, а летом дежурит на базе отдыха «Металлург». По мнению Ольги, главное для медика — уметь сохранять спокойствие и быстро оказывать квалифицированную помощь человеку.

 

— На работу всегда иду с хорошим настроением, потому что мне всё в ней нравится. Медицина — это определённо моё, — уверена Ольга. — На комбинате по части здравоохранения всё организовано грамотно. Наша цель не только помогать каждому при плохом самочувствии, но и следить за тем, чтобы металлурги заботились о своём здоровье, даже когда их ничего не беспокоит. Мы направляем их на диспансеризацию, напоминаем посещать необходимых специалистов.

 

Учиться медик должен постоянно, считает Ольга. Именно поэтому она регулярно посещает курсы повышения квалификации и форумы для врачей — только в этом году съездила на две научно-практические конференции в Белгород. Особенно фельдшер интересуется семинарами, посвящёнными заболеваниям детей.

 

Любящий и надёжный супруг Ольги Сергей трудится в «Руд-строе». В их семье растут 17-летний Данил, 12-летняя Дарина и 5-летний Николай. Дети участвуют во всех конкурсах, которые проводит профсоюз комбината. Дарина даже отстаивала честь ОЭМК на «Металлинке», причём сразу в двух номинациях — танце и вокале.

 

— В жизни моей семьи комбинат сыграл огромную роль, — говорит Ольга. — И продолжает играть её и сегодня, поскольку на другом месте работы я себя и представить не могу.

 

2019-04-08

Поделитесь новостью с друзьями