Медоборудование от Металлоинвеста — Губкинской детской больнице

Больница (1)-кавиУникальная лор-установка стоимостью почти 2,7 млн. рублей приобретена на средства компании «Металлоинвест» и передана Губкинской детской больнице. Медицинское учреждение пополнилось и другим оборудованием, приобретенным в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией «Металлоинвест» и Белгородской областью.

 

Руководители компании и города на месте ознакомились с работой нового медицинского оборудования. Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров и управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов посетили отделение для новорожденных, офтальмологическое, стоматологическое и лор-отделения.

 

Больница 2)-кави«Дети – это наше будущее! И зависит это будущее, прежде всего, от здоровья. К сожалению, природа только закладывает фундамент, а с болезнями, появляющимися уже в детстве, приходится бороться родителям и медикам. Металлоинвест несёт огромную ответственность за города, где живут его работники, и за здоровье самих работников. Одна из первостепенных социальных задач Компании – поддержать здравоохранение. В наших силах помогать и дальше, и мы обязательно будем это делать!», — сказал во время посещения больницы генеральный директор  УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

 

«Губкинская детская больница соответствует лучшим стандартам.  Чувствуется высокий профессионализм работников и бережное отношение. Компания считает одним из социальных приоритетов заботу о здоровье работников и их семей. И помощь учреждениям здравоохранения городов присутствия Компании  — один из важных и объёмных по реализации пунктов Программы социально – экономического партнёрства между Металлонвестом, правительством Белгородской области и администрацией Губкина», — отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

 

Оборудование3

Уникальная лор-установка стоимостью 2,7 млн рублей

«Каждый раз, посещая детскую больницу, я отмечаю, как много сделано за прошедшие годы. И отремонтированные помещения, и то оборудование, которое приобретено, в том числе при нашем  участии, и усилия городской администрации по обеспечению врачей, привлечение узких специалистов – все это дает результат сегодня, даст результаты и завтра», — отметил управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов.

 

«На протяжении целого ряда лет Лебединский ГОК оказывает серьезную финансовую поддержку медицинским учреждениям территории в приобретении самого современного и качественного оборудования. Благодаря такой позиции компании «Металлоинвест» у наших медиков появилась возможность помочь Губкинкским детям восстановить и укрепить здоровье», — сказал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

 

ОборудованиеВ прошлом году в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве только для Губкинской детской больницы на средства компании «Металлоинвест» были закуплены:  инкубатор интенсивной терапии, ректоскоп и цистоскоп, стоматологическая установка, лор-установка, авторефрактометр и синоптофор, периметр автоматический, электростимулятор  афтольмологический. Всего на оснащение медицинских учреждений компания «Металлоинвест» выделила 11 млн. рублей. В 2015 году эта поддержка продолжится. В скором времени компания передаст городу ультразвуковой диагностический прибор EyeCubed стоимостью около 2,6 млн. рублей.

 

Компания не только оказывает помощь в приобретении оборудования для детской больницы, но и совместно с городской администрацией реализует мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Особую роль в этом играет программа «Здоровый ребенок», которая реализуется на территории Губкинского городского округа более двух лет. В программе участвуют более 30 учреждений образования Губкинского городского округа, которые на средства, предоставляемые компанией «Металлоинвест» на грантовой основе, реализуют собственные программы по сохранению здоровья детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 

2015-03-31

Поделитесь новостью с друзьями