«Металлинка» вернулась в Старый Оскол!

Металлинка-2018 (5) (Копировать)23 по 25 марта в Старом Осколе прошел XXI Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка». Первый конкурс прошел в Старом Осколе в 1997 году, и на протяжении последующих десяти лет «Металлинка» проводилась в нашем городе. С 2008 по 2017 годы «Металлинка» совершила путешествия в Липецк, Магнитогорск, Череповец, Выксу, Нижний Тагил, Новотроицк и Первоуральск.

 

«Металлинка-2018» прошла под эгидой Горно-металлургического профсоюза России, Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав». Генеральный спонсор конкурса – компания «Металлоинвест». Организаторами мероприятия выступили Оскольский электрометаллургический комбинат совместно с профсоюзным комитетом ОЭМК.

 

Металлинка-2018 (9) (Копировать)

- «Металлинка» путешествует по разным городам, где ее гостеприимно принимают на высоком уровне, несмотря на то, что это сложно и финансово затратно, — говорит Людмила Чиграй, директор Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав». — Дети — наше будущее. Этот конкурс дает участникам не только положительные эмоции, но и дальнейший карьерный рост.

 

В 21-ой «Металлинке» приняли участие 177 юных исполнителей из Магнитогорска, Челябинска, Новокузнецка, Нижнего Тагила, Кушвы, Первоуральска, Новотроицка, Шелехова, Череповца, Каменск-Уральского, Серова, Краснотурьинска, Липецка, Железногорска, Губкина и Старого Оскола. Все солисты и участники творческих коллективов – дети работников предприятий горно-металлургического комплекса России в возрасте от 8 до 11 лет. Для юных участников конкурса организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу.

 

- Мы с удовольствием приняли «Металлинку», — отметила Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. — Надеемся, что все участники почувствовали себя у нас как дома, получили массу ярких положительных впечатлений и захотят снова приехать в Старый Оскол.

Металлинка-2018 (7) (Копировать) 

Старый Оскол на конкурсе представляли вокальная группа «До-мажоры», группа «Мармелад» танцевальной студии «Триумф», вокальный дуэт и девять сольных исполнителей. В числе оскольских конкурсантов была и десятилетняя Карина Антипова из села Озерки, воспитанница детской музыкальной школы №4. В конце прошлого года Карина прошла отборочный тур третьего сезона Всероссийского открытого телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица», очаровав своим голосом зрителей телеканала «Россия».

 

«Металлинка-2018» завершилась 25 марта гала-концертом, в котором приняли участие победители конкурсной программы. Обладателем Гран-при конкурса стал Александр Чернов из г. Кушва (Свердловская область). Главный приз конкурса: «Хрустальная жемчужина Металлинки» достался старооскольской танцевальной студии «Триумф».

Металлинка-2018 (8) (Копировать) 

В следующем году «Металлинка» пройдет в городе Шелехов Иркутской области.

 

Справочно:

Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка» среди детей трудящихся горно-металлургического комплекса проводится в целях содействия развитию культуры детского творчества, выявления и поддержки талантливых коллективов и исполнителей, повышения исполнительского мастерства коллективов, помощи педагогам, работающим с коллективами.

 

 

2018-03-28

Поделитесь новостью с друзьями