Металлоинвест — «Лидер корпоративной благотворительности 2017»

МИ_СВ_Открытые двери в творчествоКомпания «Металлоинвест» стала обладателем наград X Ежегодного международного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», заняв второе место в общем рэнкинге. Корпоративная программа Металлоинвеста «Сделаем вместе!» была признана лучшей программой, раскрывающей принципы социальных инвестиций Компании.

Металлоинвест стабильно входит в число лидеров корпоративной благотворительности, и в третий раз занимает  призовое место в рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», что пока не удавалось ни одной компании.

На конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» компании оценивались по следующим параметрам: системность и последовательность благотворительной деятельности, качество управления, эффективность программ и проектов, взаимодействие с заинтересованными сторонами, партнерство и распространение опыта и лучших практик.

 

Вместе на льду

Независимые эксперты высоко оценили деятельность Металлоинвеста, отметив системный подход в области корпоративной социальной ответственности и существенный вклад в устойчивое развитие регионов присутствия. Жюри конкурса отметило устойчивую положительную динамику повышения эффективности и профессионализма Компании в реализации благотворительных проектов и программ.

«Корпоративная социальная ответственность — неотъемлемая часть стратегии  Металлоинвеста в области устойчивого развития, — прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Совместно с заинтересованными сторонами – жителями, экспертами, представителями исполнительной власти, мы реализуем программы, которые содействуют  развитию местных сообществ и формированию благоприятной социально-культурной среды на территориях присутствия Компании».

Грантовый конкурс «Сделаем вместе!» был запущен в 2016 году во всех городах присутствия Металлоинвеста – Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке. В рамках этого общегородского конкурса юридическим лицам и инициативным гражданам предоставляются гранты на реализацию социально ориентированных проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия.

От ворот до ворот

«Сделаем вместе!» способствует росту социальной активности жителей городов присутствия: количество заявок в 2017 году выросло на 44 процента. Конкурс формирует устойчивые инициативные группы с большим потенциалом дальнейшей институализации и создания некоммерческих объединений. Таким образом, программа вносит вклад в развитие некоммерческого сектора в городах присутствия Компании.

Справочно:

«Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект газеты «Ведомости», некоммерческого партнерства грантодающих организаций Форум Доноров и международной сети консалтинговых фирм PwC. Проект стартовал в 2008 году. Цель проекта — выявить лучшие благотворительные программы компаний и распространить информацию для привлечения внимания общества, бизнеса, власти и СМИ к корпоративной благотворительности в России. В исследовании 2017 года приняли участие 52 российские и международные компании, осуществляющие деятельность в Российской Федерации.

Рэнкинг (от англ. to rank — ранжировать) — это список любых объектов (например, компаний, стран, людей и т. п.), который можно упорядочить по любому из имеющихся ранжирующих показателей. Отличительная черта рэнкингов — это объективность, независимость результата и возможность отранжировать исходный список по интересующему ранжирующему показателю.

 

2017-12-15

Поделитесь новостью с друзьями