Металлоинвест назвал имена лучших по профессии среди рабочих своих предприятий

DSC_3932 (Копировать)22 и 23 июня на производственных площадках Лебединского ГОКа, ОЭМК, СТИ НИТУ МИСиС и Оскольского политехнического колледжа прошел Корпоративный этап Конкурса профессионального мастерства компании «Металлоинвест».

 

 

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения престижа рабочих профессий, совершенствования навыков и стремления к саморазвитию сотрудников предприятий Металлоинвеста. Не менее важная составляющая мероприятия – укрепление корпоративного духа и сплочение  многотысячного коллектива Компании.

 

 

За звание «Лучший по профессии» состязались 64 лауреата отборочных этапов конкурса, проходивших на Лебединском и Михайловском ГОКах, ОЭМК, Уральской Стали и в 2H8A6879 (Копировать)УралМетКом. Лучших профессионалов определяли по 10 специальностям:  машинист электровоза, бульдозера, конвейера, нагревальщик металла, оператор МНЛЗ, огнеупорщик, слесарь КИПиА, электромонтёр по обслуживанию подстанций, электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту автомобилей.

 

 

«Металлоинвест объединяет более 50 тысяч сотрудников, и большинство из них – представители рабочих профессий, – отметил, обращаясь к участникам и гостям, главный инженер Лебединского ГОКа Виктор Мартинсон. – Ваш труд, ваш профессионализм определяет эффективность и успех развития предприятий. Вы уже победители, ведь на своих предприятиях вы уже стали лучшими. Дерзайте, стремитесь, лучшие из лучших уже среди вас!»

 

 

2H8A6888 (Копировать)Генеральный директор ООО «УралМетКом-Оскол» Павел Коваленков,  директор по персоналу АО «Уральская Сталь» Александр Кучеров и директор по персоналу ПАО «Михайловский ГОК» Ольга Серенко в своем напутствии участникам выразили единодушное мнение, что Корпоративный конкурс профмастерства Металлоинвеста – это не только шанс продемонстрировать профессионализм, но и прекрасная возможность познакомиться с тем, как работают коллеги на других предприятиях, и обменяться опытом.

 

 

По итогам двух дней проведения соревнований за звание лучших профессионалов Металлоинвеста и двух этапов состязания – теоретического и практического, в каждой номинации жюри определили победителей, каждому из которых присуждена денежная премия в размере 70 тысяч рублей.

 

 

2H8A6915 (Копировать)«Ребята с Уральской Стали приехали хорошо подготовленные, во время выполнения практического задания им хватило несколько минут, чтобы разобраться во всём. Но победа досталась мне, и я этому очень рад, — размышляет оператор МНЛЗ ОЭМК Алексей Манько. — Второй раз участвую в конкурсе, два года назад ездил на Уральскую Сталь, где занял второе место. Так что другим хочу сказать – участвуйте и побеждайте».

 

 

Победителями конкурса профмастерства Металлоинвеста стали:

 

2H8A6932 (Копировать)

  • В номинации «Нагревальщик металла» — Евгений Лунев, ОЭМК;
  • В номинации «Оператор машины непрерывного литья заготовки» — Алексей Манько, ОЭМК;
  • В номинации «Огнеупорщик» — Артём Жеребцов и Никита Алексеев, ОЭМК;
  • В номинации «Машинист электровоза» — Алексей Пиндюрин и его помощник Станислав Горохов, Михайловский ГОК;
  • В номинации «Машинист бульдозера» — Сергей Косинов, Лебединский ГОК;
  • В номинации «Машинист конвейера» — Ирина Чубукова, Лебединский ГОК;
  • В номинации «Слесарь по ремонту автомобилей» — Дмитрий Щегорцов, Уральская Сталь;
  • В номинации «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики» — Артём Браун, ОЭМК;
  • В номинации «Электромонтёр по обслуживанию подстанций» — Ирина Литвинова, Лебединский ГОК.
  • В номинации «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» — Андрей Малахов, ОЭМК.

 

 

2017-06-27

 

Поделитесь новостью с друзьями