Металлоинвест оснастил мостовые краны Михайловского ГОКа системой дистанционного управления

krandetalМеталлоинвест реализует на Михайловском ГОКе (МГОК, входит в компанию «Металлоинвест») систему дистанционного управления подъемными сооружениями. На реализацию программы будет направлено около 70 млн рублей.
На данном этапе новой системой оснащены три мостовых крана грузоподъёмностью 5 тонн в управлении по производству запасных частей (УПЗЧ) и управлении по ремонту электроэнергетического оборудования (УРЭЭО).
Программа перехода на дистанционное управление мостовых кранов нацелена на повышение эффективности производства и безопасности труда, обеспечение точного позиционирования транспортируемого груза.
На пульт управления вынесены все основные функции крана: подъем, опускание, передвижение, освещение, сигнализация, аварийная остановка. Помимо дистанционного управления, на кране сохранено дублирование управления в ручном режиме из кабины машиниста.
«Работа по оснащению действующих кранов системой дистанционного управления на МГОКе проведена впервые, — рассказал главный энергетик УПЗЧ Александр Мухин. – Это интересный технологический процесс от идеи до воплощения, который мы прошли совместно с профессионалами в этой области из ООО «ТехКранМонтаж», убедившись в надежности и эффективности оборудования».
В 2019 году программа будет продолжена: в основных подразделениях комбината на дистанционное управление будут переведены 37 мостовых кранов из 140.
Внедрение дистанционного управления подъемными сооружениями планируется в 2019 году также на Лебединском ГОКе и Уральской Стали.

 

2018-11-14

Поделитесь новостью с друзьями