Металлоинвест подвел итоги конкурса «Лучший руководитель»

мал3В Центре инноваций Металлоинвеста (г. Старый Оскол) прошел финал третьего корпоративного конкурса «Лучший руководитель». За звание современного и эффективного руководителя боролись 24 представителя предприятий Компании — Лебединского и Михайловского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) и Уральской Стали, которые прошли внутренний этап конкурса и уже стали лучшими на своих комбинатах.

«Сегодняшняя задача — выбрать самых успешных и целеустремлённых, — обратился к финалистам директор департамента развития Бизнес-Системы УК «Металлоинвест» Вадим Романов. — В любом случае, проигравших не будет. Вы — главный актив, на который делает ставку Металлоинвест. Компании нужны лидеры, сильные руководители и сплочённая команда».

Лучший руководитель (2)Участники конкурса из числа руководителей среднего звена продемонстрировали свои управленческие навыки во время проведения бизнес-симуляции «Менеджмент Кейс». Чтобы успешно справиться с задачей конкурсантам предстояло пройти семь кейсов по следующим темам: «Ситуационное руководство», «Нематериальная мотивация», «Принятие решений», «Обратная связь через диалог», «Инструменты проработки сопротивления», «Комплексный анализ и ранжирование рисков», «Контроль достижения результатов». От участников требовалось показать не только профессиональные знания, но и умение стратегически мыслить, комплексно и оперативно решать проблемные вопросы, мотивировать сотрудников на выполнение задач. За досрочное выполнение заданий назначались дополнительные баллы. Этот этап конкурсных испытаний группа прошла успешно, показав, что руководители среднего звена Металлоинвеста могут быть успешными коммерсантами и менеджерами, психологами и стратегами.

мал2Мастера отработали бизнес-симуляцию «Перевозчики». Для этого участники окунулись в микромир компании, которая занимается строительством железных дорог и перевозкой грузов. Представители команд комбинатов выступили в роли сотрудников конструкторского бюро, проектного офиса, финансово-закупочного и производственного отделов.

В номинации «Лучший руководитель среднего звена» победителем стал начальник участка стана сортопрокатного цеха №1 ОЭМК Евгений Горетый. Второе место у начальника отдела управления организации, нормирования и оплаты труда ОЭМК Алексея Проданчука. Третье — у начальника отдела закупок технологического оборудования коммерческой дирекции Уральской Стали Александра Якунина.

«Победа обязывает ещё больше работать, стремиться к лучшему, ставить перед собой новые цели и двигаться вперёд, — отметил начальник участка стана сортопрокатного цеха №1 ОЭМК Евгений Горетый. — Такие конкурсы меняют наше мировоззрение, дают возможность отвлечься от повседневных обязанностей и попробовать свои силы в чём-то новом, помогают понять необходимость перемен и то, что они не могут происходить без нашего активного участия. Это очень важно для руководителя — лидера, который нацелен на выполнение задач и ведёт за собой коллектив».

В номинации «Лучший мастер» победителем признан мастер по ремонту оборудования энергоцеха №1 ОЭМК Алексей Гончаров. Второе место занял мастер фабрики окомкования Михайловского ГОКа Сергей Карасёв. Третье — у мастера электроэнергоремонтного цеха ОЭМК Валерия Анопкина.

«Сегодня мы доказали, что организовать какой-то процесс можно только сообща, единой командой, — поделился мастер по ремонту оборудования энергоцеха №1 ОЭМК Алексей Гончаров. — Хочу сказать всем спасибо за честное соперничество, умение находить нестандартные решения и волю к победе».

«Важный момент в работе руководителя — обратная связь с коллективом, — убеждён начальник участка нестандартного оборудования управления по производству запасных частей Лебединского ГОКа Андрей Древич. — он должен чётко доносить задачи, правильно организовывать расстановку сил. Только сообща можно достичь хорошего результата. Нынешний конкурс даёт возможность расширить свой кругозор, обучиться методам работы с людьми и разрешения ситуаций. Это интересно и полезно!»

«Уверен, конкурс научит нас современным инструментам руководства и немного изменит нас. Здесь также есть возможность ближе познакомиться с коллегами из разных городов, обменяться опытом, узнать о том, что интересно другим предприятиям компании, — считает мастер по ремонту оборудования ремонтно-механического управления Михайловского ГОКа Евгений Бутиков. — Быть успешной и сильной командой — задача каждого коллектива — от небольшого участка до огромного производственного цеха, только тогда можно решить проблемы любой сложности. И такой сплочённый коллектив должен создавать руководитель».

«В моём коллективе более ста человек, — рассказывает механик листопрокатного цеха №1 Уральской Стали Евгений Калинин. — У меня есть помощники-мастера, которых я организовываю, а они работают с людьми на местах. На комбинат я пришёл в 1995 году. Сначала был водителем, потом слесарем-ремонтником, мастером, а сейчас — механик цеха. Такую карьеру сделал благодаря требовательности к себе и стремлению к новым знаниям. Конкурсы нужны для того, чтобы развиваться и общаться».

Каждому участнику корпоративного этапа конкурса «Лучший руководитель» были вручены денежный сертификат и памятная статуэтка. А победители, занявшие первое, второе и третье места, также получили серебряный нагрудный значок.

«Участие в этом конкурсе оставит определённый след в вашей дальнейшей профессиональной карьере и карьере руководителей, — обратился к финалистам директор по персоналу ОЭМК Алексей Козляев. — Обменявшись опытом, вы понесёте его в коллективы. Будьте уверенными в себе, потому что когда есть уверенность у руководителя, то она появляется и у подчинённого персонала».

«Все вы — молодцы! — подчеркнул директор по персоналу Лебединского ГОКа Александр Плешков. — В добрый путь и удачи в будущей вашей карьере, чтобы вы были лучшими и эффективными руководителями нашей компании».

«Время активных изменений в компании выдвигает большие требования к руководителям среднего звена, которые напрямую контактируют с коллективами, несут в них новые идеи. Именно эти управленцы становятся проводниками современных подходов и технологий, — подчеркнула директор по персоналу Михайловского ГОКа Ольга Серенко. — Надеюсь, сегодняшний день вам запомнился и, вне зависимости от побед, очень важно, что все вы познакомились друг с другом, обменялись мнениями и подходами, чтобы стать ещё успешнее».

«Вы все — уже лучшие на своих предприятиях, а на конкурсе стали на голову выше, — отметил директор по персоналу Уральской Стали Александр Кучеров. — Пообщавшись с коллегами, вы увидели командные разнообразные пути решения поставленных задач. Спасибо за это организаторам конкурса».

Поделитесь новостью с друзьями