Металлоинвест провел II Корпоративный форум молодежных инициатив

КФМИ_Команда ОЭМКМеталлоинвест провел II Корпоративный форум молодежных инициатив (КФМИ), на котором молодые специалисты предприятий Компании представили свои проекты в области повышения эффективности организации производства, бизнес-процессов, экологических и социальных программ.

КФМИ позволяет проявить себя наиболее инициативным работникам Компании, дает им дополнительные возможности для профессионального роста и самореализации. Реализованные проекты финалистов КФМИ приносят Компании экономический эффект в результате сокращения сроков реализации бизнес-процессов, повышения эффективности использования ресурсов, улучшения качества выпускаемой продукции.

Сотрудники  Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали подготовили более 100 проектов, 32 из которых вышли в финал КФМИ. Проекты были сгруппированы по трем направлениям: «автоматизация бизнес-процессов», «организационная эффективность и повышение производительности труда», «развитие кадровой и социальной политики». В финале авторы проектов защищали их перед Экспертным советом, состоящим их высококвалифицированных специалистов Металлоинвеста.

Команда ЛГОКаПо каждому из направлений было выбрано три проекта-призера. Абсолютным победителем в горнорудном сегменте стал горный мастер Лебединского ГОКа Николай Чуев. Он предложил повысить качество взрывных работ в карьере при помощи использования специального устройства для подачи рукава в скважину.

В металлургическом сегменте лидером стал инженер-программист управления автоматизации ОЭМК Андрей Фомин. Он предложил новый алгоритм для системы автоуправления печи нагрева №1 СПЦ №1, позволяющий повысить эффективность регулировки температуры, снизить расход газа и износ оборудования, а также повысить КПД печи.

Кроме того, Экспертная комиссия выделила лучшие проекты в номинациях «Самый эффективный», «Самый результативный», «Самый перспективный», «Самый актуальный» и «Самый инновационный».

«Металлоинвест реализует масштабную программу трансформации бизнеса, внедряет новые технологии производства и лучшие практики управления, — заявил Первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. — Залог успеха этих преобразований – активное участие и вовлеченность работников всех уровней. Компания открыта для инициатив молодых специалистов, и ожидает, что молодежь будет основным драйвером изменений».

Двухдневный финал КФМИ прошел на базе НИТУ «МИСиС» — стратегического партнера Металлоинвеста. «Мы благодарны Металлоинвесту за выбор нашей площадки для проведения такого значимого, как для Компании, так и для университета, конкурса — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. Это замечательный мастер-класс для наших студентов, которые, возможно, будут продолжать свою трудовую деятельность на предприятиях Металоинвеста. Им очень важно знать, что учиться нужно всю жизнь, и это сегодня доказали активные молодые люди, которые не останавливаются на пути самосовершенствования и хотят менять мир к лучшему».

Проводившийся ранее на базе Лебединского ГОКа, Форум вырос в мероприятие общекорпоративного масштаба, и уже второй год охватывает все основные предприятия Металлоинвеста. Новые идеи, свежий взгляд участников КФМИ дают стимул к движению вперед для всей Компании, — заявила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — КФМИ позволяет вовлекать широкий круг молодых специалистов в формирование будущего Металлоинвеста».

Металлоинвест реализует комплексную программу трансформации бизнеса Industry 4.0, направленную на цифровизацию и автоматизацию производства, централизацию операций и снижение издержек. Кардинальная перестройка бизнес-процессов требует инициативного участия всех сотрудников. КФМИ и другие проекты Компании, такие как Фабрика идей, научно-техническая конференция и конкурс в области энергоэффективности призваны максимально задействовать творческий потенциал работников и вовлечь их в процесс трансформации бизнеса.

 

2017-12-06

Поделитесь новостью с друзьями