Металлоинвест провел конкурс профессионального мастерства

профмастерство (Копировать)23-24 июня на базе ОЭМК и Лебединского ГОКа прошёл корпоративный конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий  компании «Металлоинвест».

Внутренние этапы конкурса профессионального мастерства прошли в апреле нынешнего года на предприятиях Металлоинвеста: Уральской Стали, ОЭМК, Михайловском и Лебединском ГОКах, а также УралМетКоме. По их результатам были определены 74 победителя, которым предстояло бороться за звание лучшего по профессии на корпоративном этапе конкурса. 

В этом году конкурс  проходил в новом формате: впервые участники соревновались в 11 профессиях (6 профильных профессий: 3 металлургические и 3 горнорудные, а также 5 вспомогательных профессий). 

Конкурсанты на производственных площадках ОЭМК и ЛГОКа продемонстрировали свои практические навыки, доказав членам _DSC0426 (Копировать)жюри, что умеют работать быстро и грамотно, ориентируются в сложных ситуациях и умело решают непростые задачи. Свои знания и мастерство показали сталевары электропечи, операторы поста управления стана горячей прокатки, вальцовщики, водители большегрузных автомобилей, машинисты буровых установок, машинисты экскаватора, слесари-ремонтники, токари, фрезеровщики, лаборанты химического анализа и водители автобусов.

Победителями конкурса стали:

Анатолий Миршавка, ОЭМК — в номинации «сталевар электропечи»;

Александр Азаров, ОЭМК — в номинации «оператор поста управления стана горячей прокатки»;

Эдуард Сикачев, ОЭМК — в номинации «вальцовщик стана горячей прокатки»;

Юрий Рябитченко, ЛГОК — в номинации «машинист буровой установки»;

Андрей Переверзев, ЛГОК — в номинации «машинист экскаватора»;

Сергей Витченко, УралМетКом — в номинации «слесарь-ремонтник»;

Михаил Зорков, Уральская сталь — в номинации «токарь»;

Юрий Ворожейкин, ОЭМК — в номинации «фрезеровщик»;

Лариса Чурсина, ЛГОК — в номинации «лаборант химического анализа»;

Дмитрий Дорохин, ЛГОК — в номинации «водитель большегрузного автомобиля»;

Николай Черников, ЛГОК — в номинации «водитель автобуса».

 

_DSC0407 (Копировать)«Конкурс профмастерства Металлоинвеста собрал людей, которые являются основой производства компании, -  подчеркнула Ольга Горина,  директор департамента персонала компании «Металлоинвест». – Благодарю за отличную работу и тех, кто приехал на конкурс, и тех, кто сейчас работает в цехах. Наш корпоративный конкурс профессионального мастерства имеет уже свою историю и традиции. Он совершенствуется, например, в нынешнем году впервые мы проводили внутренний конкурс профмастерства на предприятиях компании в одно и то же время и по одним и тем же стандартам, поэтому можно смело утверждать — сегодня в Старом Осколе собрались действительно лучшие в своей профессии. Борьба была нешуточной!»

 

По итогам конкурса победители получили специальные дипломы Компании и денежные призы в размере 70 тысяч рублей, участникам вручены памятные подарки.

 

2016-06-27

Поделитесь новостью с друзьями