Металлоинвест вручил гранты общеобразовательным, спортивным и творческим учреждениям Старого Оскола

МИ_Наша смена, Наши чемпионы, Сделаем мир ярче5 декабря в Старом Осколе прошла торжественная церемония вручения грантовых сертификатов компании «Металлоинвест» в рамках программ поддержки детского образования, спорта и творчества «Наша смена», «Наши чемпионы» и «Сделаем мир ярче». Механизм грантовых конкурсов позволяет выявлять и поддерживать инновационные проекты и предлагаемые общественностью городов присутствия современные подходы к решению задач в области приоритетных направлений развития территорий.

 

Обладателями грантов на общую сумму 7 миллионов рублей по программе «Наша смена» стали: старооскольские средние общеобразовательные школы №12, 13,  16, 21, лицей №3, основные общеобразовательные школы сел Городище, Незнамово и Обуховка.

 

- У нас так много детей, которые хотят заниматься робототехникой, что для всех желающих недостает конструкторов, — говорит Владимир Гребнев, педагог дополнительного образования лицея № 3. — Сейчас, благодаря гранту Металлоинвеста по программе «Наша смена», мы закупаем новые конструкторские наборы, поэтому у ребят будет возможность заниматься конструированием роботов и собирать больше интересных моделей.

 

Грантополучателями на общую сумму 1,5 миллиона рублей по программе «Наши чемпионы» стали: спортивная школа олимпийского резерва № 1, спортивная школа олимпийского резерва «Виктория», спортивная школа «Молодость» и спортивная школа «Спартак».

 

- Наша школа стала обладателем гранта Металлоинвеста по программе «Наши чемпионы» — это просто предел мечтаний! На полученные деньги мы планируем приобрести гимнастический ковер, который необходим нам для тренировок, — делится Оксана Печенкина, директор спортивной школы олимпийского резерва «Виктория». — Мы планируем сделать небольшую перепланировку в спортивном зале, чтобы детям было комфортно и уютно. Тогда и интерес к нашему виду спорта, прыжкам на батуте, будет расти.

 

МИ_Наша смена, Наши чемпионы, Сделаем мир ярче-2Гранты на общую сумму 2 миллиона рублей по программе «Сделаем мир ярче» получили: старооскольский Дом ремесел, детская школа искусств с. Федосеевка, детская музыкальная школа № 4, детская школа искусств им. М.Г. Эрденко    № 1, детская школа искусств с. Городище, детская музыкальная школа № 3, старооскольский театр для детей и молодежи имени Б.И. Равенских, Дворец культуры «Комсомолец», Дворец культуры «Молодежный», центральная детская библиотека № 7, модельная детская библиотека № 12, детская школа искусств № 2, детская музыкальная школа № 5, старооскольский художественный музей, детская школа искусств с. Монаково, Песчанский сельский модельный Дом культуры, Федосеевский культурно-досуговый Центр.

 

- Наша школа выиграла грант по программе Металлоинвеста «Сделаем мир ярче». На эти средства мы закупили мольберты, которых не хватало на уроках по изобразительному искусству, — рассказывает Оксана Рощупкина, преподаватель школы искусств имени Эрденко №1. — Теперь детям будет удобно рисовать! Участие в таких конкурсах дает нам возможность укрепить материально-техническую базу учебного заведения, а значит, повысить качество обучения наших ребят. Мы в своей работе всегда чувствуем поддержку Металлоинвеста.

 

Благодаря грантам программ Металлоинвеста учреждения образования, культуры и спорта Старооскольского городского округа получили возможность приобрести необходимое оборудование, реализовать на современном уровне программы обучения, принять участие в творческих конкурсах и спортивных состязаниях, поставить яркие концертные программы и установить новые рекорды.

 

МИ_Наша смена, Наши чемпионы, Сделаем мир ярче - 3«Реализация таких программ, как «Наша смена», «Наши чемпионы» и «Сделаем мир ярче» — весомый вклад Металлоинвеста в гармоничное, всестороннее развитие подрастающего поколения, поддержка первых шагов юных жителей городов присутствия Компании в покорении интеллектуальных, спортивных и творческих вершин, — отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. – Реализуя подобные программы, Металлоинвест осуществляет целенаправленную, долгосрочную работу по укреплению материально-технической базы общеобразовательных, спортивных и культурных учреждений Старооскольского городского округа, участвует в развитии региона».

 

 ***

Программа «Наша смена» — комплексная программа компании «Металлоинвест» по поддержке образовательных учреждений, одно из приоритетных направлений реализации программы социального партнёрства Компании с регионами и городами присутствия. Программа «Наша смена»   направлена  на развитие кадрового потенциала образовательной системы, повышение качества и эффективности образования, поддержку образовательных инноваций, а также стимулирование профориентационной работы в общеобразовательных школах. Программа  реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста.

 

Программа «Наши чемпионы» стартовала в Старооскольском и Губкинском городских округах в 2015 году. Реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста в рамках трехсторонних соглашений о социально-экономическом партнерстве между Компанией «Металлоинвест» и регионами. Программа направлена на создание   благоприятных условий, способствующих выявлению, развитию и поддержке одаренных спортсменов и тренеров, формирование у детей и подростков потребности в систематических занятиях физической культурой  и  спортом. В рамках программы на конкурсной основе спортивным учреждениями округа выделяются гранты Металлоинвеста на развитие. При подведении итогов учитывается множество критериев, таких как участие в соревнованиях, результаты и достижения спортсменов, работа с детьми с ОВЗ, количество мероприятий, проводимых учреждением с целью  продвижения здорового образа жизни среди населения.

 МИ_Наша смена, Наши чемпионы, Сделаем мир ярче  - 3

Программа «Сделаем мир ярче» стартовала в 2013 году и реализуется в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Компанией «Металлоинвест» и правительством Белгородской области. Программа реализуется в целях создания благоприятных условий  для развития детского творчества,  выявления, развития и поддержки одаренных детей, обеспечение их личностной и  социальной самореализации, формирования у детей и подростков потребности в систематических занятиях творчеством. Программа также реализуется в Губкине, где расположено предприятие Металлоинвеста Лебединский ГОК.

 

 

2017-12-06

Поделитесь новостью с друзьями