Металлоинвест выделил 100 млн рублей на реконструкцию набережной в Старом Осколе

ПР_Реконструкция набережной (2) (Копировать)Компания «Металлоинвест» поддержала инициативу Общественного благотворительного фонда «Любимый город» (г. Старый Оскол) и администрации Старооскольского городского округа о начале реконструкции городской центральной набережной. Для финансирования работ по проекту Компания выделила 100 млн рублей в рамках Программы социально-экономического партнёрства на 2018 год, действующей между Металлоинвестом и правительством Белгородской области.

Проект реконструкции набережной реки Оскол в квартале Старая Мельница набрал наибольше число голосов среди проектов благоустройства общественных территорий города по итогам общественных обсуждений и рейтингового голосования в Старом Осколе в начале года. Голосованием старооскольцы выбирали общественные пространства для первоочередного благоустройства в рамках масштабного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». В качестве технического заказчика было привлечено Управление капитального строительства Старооскольского городского округа.

Общественный благотворительный фонд «Любимый город» на основании обращений граждан инициировал начало работ по реконструкции уже в этом году. Получив разрешительную документацию на проведение работ на центральной набережной, Фонд обратился за финансовой поддержкой в компанию «Металлоинвест».

«Наш фонд нацелен на реализацию программ, которые содействуют развитию Старооскольского городского округа, и при этом мы всегда стараемся учесть актуальные потребности горожан. Поэтому, когда к нам обратилась инициативная группа граждан Старого Оскола с просьбой содействовать скорейшему началу работ по реконструкции набережной, мы приняли решение инициировать со своей стороны этот процесс, — прокомментировала председатель правления фонда содействия развитию Старооскольского городского округа «Любимый город» Елена Воронежская. – Беспокойство жителей нам хорошо понятно, многие годы центральная часть набережной находится в плачевном состоянии и требует реконструкции».

Набережная (Копировать)«Реконструкция набережной является одним из самых значимых проектов 2018 года в рамках социально-экономического партнерства с правительством Белгородской области, — прокомментировал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — После реконструкции хотелось бы, чтобы набережная стала центром притяжения для жителей города, где можно проводить различные праздники, фестивали и другие мероприятия, в т. ч. и для сотрудников ОЭМК».

Городские власти поддерживают совместное решение Фонда и Металлоинвеста. Олег Медведев, первый заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству отметил: «Набережная – очень важный для города объект. Когда-то набережная была популярным местом отдыха горожан. Детям и молодёжи было интересно проводить время возле реки, молодожены выезжали в день свадьбы на фотосессии, работал фонтан. Благодаря инициативе Фонда «Любимый город» и финансовой поддержке Металлоинвеста стало возможным начать работы по благоустройству обветшавшей набережной уже в этом, а не в следующем году, как предусмотрено программой развития городского округа. Мы благодарны нашему стратегическому партнеру по многим значимым для Старого Оскола программам – компании «Металлоинвест», за поддержку важнейшего для старооскольцев проекта».

Юрий Светачев

Фото Александра Белашова

 

2018-08-20

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями