Старооскольцы почтили память об Алексее Угарове

28 февраля в Старом Осколе вспоминали Алексея Алексеевича Угарова – бывшего генерального директора ОЭМК, основателя школы оскольских металлургов, Заслуженного металлурга РСФСР, Почётного гражданина нашего города и области. В сквере микрорайона Солнечный, у памятника этому легендарному человеку, собрались металлурги, представители городской администрации, студенты и школьники, чтобы почтить память Алексея Угарова.

 

кави-гл- Имя Алексея Алексеевича Угарова знает каждый староосколец. Слава о его заслугах вышла далеко за пределы региона, — отметил Александр Гнедых, глава администрации Старооскольского городского округа.– Каждый год мы будем приходить к его памятнику. Это нигде не написано, ни в каком распоряжении или постановлении, это написано в нашем сознании. Потому что мы приходим в то место, где увековечена память о великом человеке, который очень много сделал для нашего города.

 

- Первостепенным для отца было дело, а не награды, — рассказал Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы. — Отец жил очень правильно, всегда был впереди, встречал все трудности с высоко поднятой головой. И если мы, хотя бы вполовину, будем жить, как он, то и наш город, наша страна станут лучше. Мы все должны к этому стремиться.

 

Митинг-кави- Алексей Алексеевич является основателем школы оскольских металлургов. Он возглавил комбинат в трудные годы становления. Под его руководством комбинат достиг своих производственных показателей, — сказал Александр Тищенко, главный инженер ОЭМК. – В память об этом выдающемся человеке нам нужно добросовестно трудиться, грамотно относиться к технике и к технологиям. Сегодняшнее поколение металлургов — это те люди, которые достойно продолжают начатое им дело.

 

Не только производство, но и квалификация работников ОЭМК заботила руководителя градообразующего предприятия. Именно Алексей Угаров стоял у истоков образования и становления СТИ НИТУ МИСиС – кузницы кадров для комбината.Памятник Угарову

 

– Для нашего института носить имя Алексея Алексеевича – это не только гордость, но это и высочайшая ответственность, — подчеркнул Василий Рассолов, директор СТИ НИТУ МИСиС им.А.А. Угарова. – Ответственность перед компанией «Металлоинвест» и Старым Осколом, потому что кадры – это будущее нашего города. И мы приложим все усилия, чтобы с честью нести высокое звание – звание института имени Угарова.

 

27 февраля митинг памяти Алексея Угарова прошел у его памятника, установленного на территории ОЭМК. Бывшие коллеги Алексея Алексеевича возложили цветы к подножию монумента. В памяти тысяч человек он навсегда останется строгим и решительным руководителем, человеком огромной ответственности, принципиальности, высочайшего профессионализма. Имя Алексея Угарова достойно выписано в историю Белгородчины и России.

 

Альбина Шульгина

 

Поделитесь новостью с друзьями