Много, много металла!

д. металлурга концерт (7)Жарким вечером 15 июля сотни людей спешили к стадиону «ПромАгро» — месту проведения грандиозного концерта в честь Дня металлурга. Все с нетерпением ждали выступлений звёзд российской эстрады Феликса Царикати, Ирины Дубцовой, а также популярных групп «PLAZMA» и «UMA2RMAN». Вместе с работниками ОЭМК разделили радость праздника и просто отлично отдохнули жители Старого Оскола.

 

Живу в городе металлургов!

— Горжусь тем, что живу в городе металлургов, — не скрывает эмоций преподаватель школы Галина Хорошилова. — Уважаю труд этих сильных духом, мужественных людей. Посмотрите, сколько добрых дел, всегда выполненных обещаний стоит за ОЭМК, солидной компанией «Металлоинвест». Именно металлурги оказывают весомую помощь школам, поддерживают культуру, спорт, здравоохранение. Благодаря Металлоинвесту у нас в городе, наконец-то, появились приличные современные дороги. От всей души желаю металлургам новых свершений и процветания! Мне приятно, что сегодня у меня есть возможность посмотреть на артистов, которых я видела только по телевизору. И за это — низкий поклон устроителям праздника! 

д. металлурга концерт (1)

Уборщик производственных помещений АХО управления делами ОЭМК Елена Сторожева пришла на концерт с дочками Мариной и Ритой. Девочки тоже в первый раз на таком массовом торжестве.

 

— Этот праздник ждут работники всех служб, — говорит Елена. — Не так часто удаётся посмотреть выступления артистов «вживую». Надеюсь на приятное времяпрепровождение.

Праздничное настроение перед началом концерта задали представители руководства компании «Металлоинвест», ОЭМК, местной администрации и Совета депутатов городского округа.

д. металлурга концерт (22)— С главным праздником вас, дорогие — с Днём металлурга! — приветствовал старооскольцев генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Хорошего настроения, мира и любви в домах, согласия в семьях!

— Металлург — это профессия, которая была, есть и будет основной, — обратился к виновникам торжества первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Поздравляю вас, желаю здоровья и счастья. Помните, что вы живёте в великой стране, на замечательной Белгородской земле, в самом красивом городе и что работаете в компании №1!

Торжественную часть праздничного вечера сменило выступление народного артиста России Феликса Царикати. Зрители громкими аплодисментами приветствовали любимого певца, который, по его собственному признанию, вот уже на протяжении 25 лет приезжает к нам в город, как к себе домой.

— Сегодня я начну своё выступление с песни «Весна на Заречной улице», которая любима всеми металлургами — это была любимая песня Алексея Алексеевича Угарова, основателя д. металлурга концерт (8)школы оскольских металлургов, — объявил Феликс Царикати.

Ему подпевали с трибун работники ОЭМК, для которых ОЭМКовская проходная тоже стала родной и близкой.

 

— Я поздравляю вас с этим замечательным праздником, — раздавал улыбки и воздушные поцелуи, передавал потрясающе добрую энергетику поклонникам своего творчества артист. — Удачи вам, любви, процветания!

 

Обладатель густого баритона дарил виновникам торжества знакомые и давно любимые ими песни о Москве, «дороге дальней и ночке тёмной», о песне, которая «остаётся с человеком», арию Мистера Икс и так далее.  

д. металлурга концерт (15)

Позже в интервью газете Феликс Царикати рассказал, что с нашим городом он знаком четверть века и отменяет все концерты и выступления, когда его приглашают в Старый Оскол.

— С этого города началась моя творческая деятельность, — отметил артист. — Я столько выступал за эти годы перед жителями Старого Оскола, что могу смело назвать его своим своеобразным трамплином на большую эстраду. Для меня этот город бесконечно свят. Сегодня я получил предложение выступить здесь на День города, 3 сентября. И хотя знаю, что этот день у меня загружен,  обязательно найду время и приеду именно в Старый Оскол. Безумно люблю его добрых, душевных, гостеприимных жителей!

 

Отмечать надо с размахом!

 

Ну, а концерт продолжила прекрасная блондинка, выпускница «Фабрики звёзд» Ирина Дубцова, которая вместе с праздничной программой привезла с собой для людей со стальной волей и железным характером «привет от участницы «Евровидения» Полины Гагариной». Многие зрители, особенно представительницы прекрасной половины, дружно подпевали её известным хитам о сильных женщинах, коварных мужчинах и всё-таки побеждающей силе любви.

д. металлурга концерт (17)— Отмечать свой профессиональный праздник нужно так и с таким размахом, чтобы с огромным удовольствием, с улыбкой на лице, рассматривая фотографии этого замечательного дня, вспоминать праздник целый год, — советовала гостья. — Я желаю вам профессиональных успехов, огромного счастья и больше времени проводить с семьёй. Старый Оскол, люби меня долго-долго! С праздником от всей души! С Днём металлурга! Будьте здоровы, счастливы, богаты и улыбайтесь! И пусть каждый ваш день будет, как праздник!

 

Подпевали, танцевали…

На город уже упали сумерки, а на стадионе концерт был в полном разгаре.

— Добрый вечер, друзья! — приветствовали публику неисправимые романтики, представители российской электронной музыки из группы «PLAZMA» Роман Черницын и Максим Постельный — Мы от всей души поздравляем Старый Оскол с праздником! Как вы, в позитиве, друзья?

— Да! — откликнулись громогласно на трибунах.

Около 10 лет назад хиты группы на английском языке звучали на всех дискотеках страны. Но проникновенные и мелодичные произведения артистов не оставили и в этот вечер равнодушными сердца. Зрители подпевали, танцевали, воодушевляли звёздных гостей аплодисментами. «Возьми мою любовь» — пела «PLAZMA» на английском языке, а старо­оскольцы щедро отдавали им свою.

В интервью после концерта артисты пожелали металлургам счастья, светлого, мирного неба над головой и… много, много металла!

 

д. металлурга концерт (23)Прасковью переселили в Приосколье

 

Мало кто из городов может похвастаться своей песней, которую написали известные исполнители. А Старый Оскол может. Песня «UMA2RMAN» уже стала нашим неофициальным гимном.

И даже девушку Прасковью братья Кристовские переселили из Подмосковья в Приосколье. Озорные и в то же время проникновенные тексты, отличная музыка, море обаяния — это добрый поп-рок по версии «UMA2RMAN».

— Всё было просто супер, — рассказали Кристовские ОЭМКовским журналистам. — Люди нам подпевали, зажигали фонари, не жалели аккумуляторов. Выступать здесь приятно. Ведь если зрители хорошо реагируют, то и артисты стараются.

Не скупились братья и на поздравления. Мужчинам-металлургам пожелали здоровья, большой любви, хороших семей и много денег, а женщинам, работающим в металлургии, — большой и чистой любви и мужей побогаче — «таких же хороших металлургов, как и вы».

И вот небо озарили сотни разно­цветных огней салюта в честь коллектива Оскольского электрометаллургического комбината.

д. металлурга концерт (16)Добрые слова говорили в этот вечер о настоящих мастерах своего дела, профессионалах, чьим трудом живёт и достигает неизменных успехов наш комбинат. Сталевары, вальцовщики, прокатчики, механики, ремонтники, бухгалтеры, врачи и кадровики — это люди с огоньком в душе и верой в успех, несущие стабильность и процветание родному краю.

 

Игорь Свиридов, главный инженерОАО «Скоростной трамвай»:

- День металлурга — один из самых главных праздников в Старом Осколе. Для любого жителя. Потому что, так или иначе, всё связано с металлургией. От этого вечера я получил много хороших эмоций, пообщался с друзьями и знакомыми. Хорошо, что для нас устраивают такие вечера с участием звёзд российской эстрады. Замечательная традиция, надо продолжать.

 

Людмила Ерёмина, пенсионер:

- У меня муж и родственники работают в ЭСПЦ, поэтому я знаю о профессии металлурга не понаслышке. Мне приятно посмотреть, как отмечают ОЭМКовцы праздники. Я в первый раз на таком концерте. Всё отлично! Хорошее настроение нам дарят артисты. Все любят металлургов, столько им добрых пожеланий адресовали! Спасибо Металлоинвесту за праздник!

 

Татьяна Лукенцова, врач городской больницы:

- Я часто бываю на концертах в честь Дня металлурга. В этот раз впервые пришла с ребёнком. Моему сыну Савве 1 год и 9 месяцев. Артисты дали замечательный концерт! Было весело, по-моему, никто не скучал. Сегодня День металлурга — это и наш праздник, праздник всего города. Всегда ждём, всегда празднуем.

 

Татьяна Денисова

 

2016-07-25

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

 

Поделитесь новостью с друзьями