Мы чествуем героев наших дней

trudovaya-slavaНа областной Аллее Трудовой Славы теперь представлены 33 коллектива и столько же тружеников региона — победителей рейтингового соревнования. В их числе представители компании «Металлоинвест».
Накануне Праздника Весны и Труда и Дня международной солидарности трудящихся в Белгороде состоялось чествование лучших организаций и работников, достигших наивысших показателей по итогам 2017 года. По традиции жители областного центра, представители Старого Оскола и Губкина приняли участие в шествии. Праздничная колонна под звуки духового оркестра прошла через Соборную площадь, остановилась у Вечного огня после чего разместилась в парке Победы. Озарённое солнцем утро, яркая зелень отогревшейся природы и, конечно, улыбки, дружеские приветствия и рукопожатия — всё это создавало отличное настроение у собравшихся.
К ним обратился губернатор Белгородской области Евгений Савченко:
— С гордостью отмечаю, что в минувшем году полуторамиллионная белгородская семья вновь убедительно доказала приверженность к славным традициям созидания. Вместе мы добились хороших успехов во всех сферах социально-экономической жизни и можем по праву гордиться своими достижениями. Я от всего сердца благодарю вас, дорогие земляки, за добросовестный и творческий труд, за многочисленные рекорды и благие дела, которые движут наш край к социально-экономическим вершинам и новому качеству жизни. Желаю всем белгородцам крепкого здоровья, счастья, одухотворённого труда, новых свершений на благо нашего любимого Белогорья и нашего великого Отечества — России! Белгородская область остаётся в числе лидеров в стране, о ней знают не только в России, но и далеко за её пределами. Успехи Белгородчины складываются из ежедневного труда и достижений жителей региона, за обеспечением достойных условий работы которых призваны следить профсоюзы. В области на протяжении 26 лет работает система социального партнёрства: власть, работодатели и профсоюзы решают злободневные вопросы региона совместно.
— Белгородцы — это дружная семья. Вместе мы строим солидарное общество, — продолжил председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов. — Намеченный нами курс направлен на повышение уровня экономики, открытие современных предприятий и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест. Их в 2017 году в регионе было организовано почти 13 тысяч. У нас формируется новое поколение предпринимателей, управленцев, врачей, учителей, инженеров,
рабочих, которые настроены на перемены, хотят жить и работать по-новому, предлагать интересные и смелые проекты. Настоящие герои нашего времени, люди, создающие золотой фонд достижений Белгородчины, — так называли в этот день виновников торжества: промышленников и аграриев, представителей строительной и транспортной отраслей, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Совместным решением правительства Белгородской области и президиума областного объединения организации профсоюзов их имена занесены на областную Аллею трудовой славы. Предприятия Металлоинвеста: Лебединский ГОК и Рудстрой размещены на областной Алее Трудовой Славы в числе коллективов-победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году».
— Для нас это признание — большая честь и большая гордость, — считает директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. — Но главная победа в том, что работники Лебединского ГОКа уверены в своей социальной защищённости. Благодаря совместным усилиям работодателя и профсоюза лебединцы обеспечены одним из лучших в области социальных пакетов, имеют комфортные условия труда и прекрасные возможности для отдыха и оздоровления.
— У нас одна из самых больших строительных организаций в Белгородской области, — подчеркнул директор ООО «Рудстрой» Олег Коршиков. — Мы постоянно сотрудничаем с высшими учебными заведениями, стараемся трудоустроить выпускников, чтобы они приобретали у нас опыт и добивались успехов. Для нашего коллектива быть представленным на областной Аллее Трудовой Славы — очень почётно и ответственно. Среди работников производственной сферы отмечен сотрудник ещё одного предприятия Металлоинвеста — сталевар электропечи электросталеплавильного цеха ОЭМК Сергей Григоренко.
Имя Сергея Анатольевича было неоднократно на Доске почёта комбината, он награждён Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, а в 2017 году ему присвоено звание «Почётный металлург». На ОЭМК трудится с 17 лет. Нелёгкому ремеслу сталевара Сергея Григоренко обучали Валерий Шицов, Игорь Рублёв, Алексей Козлов, чьи имена прославили комбинат. А сегодня он и сам старается подтянуть молодёжь до более высокого уровня мастерства.
— Главное в нашей работе — это общение с людьми, — считает Сергей Анатольевич. — Потому что труд у нас коллективный, мы вместе в одной связке — рабочие, подручные, мастера… Поэтому я очень благодарен коллективу за высокую оценку моего труда. Это стимул и настроение работать с не меньшей ответственностью и дальше, вносить свой вклад в производство высококачественной оскольской стали.
Среди строительных организаций области общественного признания заслужило Объединение строительных материалов и бытовой техники Старого Оскола — давнего партнёра предприятий Металлоинвеста. Всем коллективам и труженикам, добившимся в прошедшем году отличных результатов, были вручены свидетельства о занесении на областную Аллею Трудовой Славы. Их профессионализм и настрой на созидание — настоящий пример для подражания!

Татьяна Денисова

 

2018-05-07

Поделитесь новостью с друзьями