Мы вместе!

Косинова Ирина Григорьевна машинист конвейера (Копировать)Один из самых добросовестных и исполнительных работников, требовательный и мудрый наставник, широкой и светлой души человек — это штрихи к портрету машиниста конвейера цеха окомкования ОЭМК Ирины Косиновой.

 

Ирина Григорьевна на всю жизнь запомнила слова учителей, помогавших ей осваиваться на производстве: «Делай как мы, делай лучше нас!». Было это давно, 14 лет назад, когда молодую женщину позвал в цех брат. Сергей Митаев трудился фильтровальщиком пятого разряда, прекрасно разбирался и в нелёгкой профессии, и в тонкостях сложного оборудования, и в психологии, потому что умело руководил бригадой. Сергей убедил Ирину перейти на комбинат, приведя в пользу этого неоспоримые факты: лучшее и стабильное предприятие региона, интересная работа, открытый для новых знаний и сплочённый коллектив.

 

Она почувствовала с первых дней, что коллеги очень доброжелательно отнеслись к ней, новичку, и терпеливо, настойчиво обучали её азам производственной специальности.

Главное — быть всегда выше любых обстоятельств, никогда не падать духом и не сдаваться. Такую жизненно важную установку Ирина Григорьевна передаёт теперь своим ученикам. Например, её нынешний напарник, молодой машинист конвейера Андрей Горбаток, особо подчёркивает, что Ирина Косинова — настоящий оптимист, хотя и очень требовательный учитель.

 

— Так как сама работаю ответственно, того же требую и от других, — говорит Ирина. — Хочу заметить, на производстве одной теорией сыт не будешь: только практика и ещё раз практика принесёт хорошие плоды, когда всё видишь своими глазами и сам вовлекаешься в работу.

 

— Ирина Григорьевна не боится трудностей, с готовностью откликается на просьбы помочь коллегам и отлично справляется со своими обязанностями, — рассказывает начальник участка дробления и фильтрации Александр Ходячих. — В бригаде в смену трудятся два машиниста конвейера, нагрузка у них колоссальная! Они отвечают за своевременный пуск и остановку агрегатов — это конвейеры, по которым движутся окисленные окатыши, и конвейеры, обеспечивающие подачу сырья на склад временного хранения концентрата. Задача машинистов — контролировать состояние роликов, проводить регулировку лент, не допускать завалов, а ещё поддерживать чистоту и порядок. В одной команде с машинистами конвейеров трудятся слесари-ремонтники, электрики, газовщики. Вместе они делают всё возможное для оперативного устранения неисправности.

 

Сын Ирины Григорьевны Александр Кочергин — прокатчик, муж Алексей Витальевич, машинист эксгаустера, трудится на одном участке с супругой.

 

— Мы вместе, — улыбается работница комбината, — но отметки у нас разные: он работает на нулевой, а я на высоте плюс 11. Видимся в цехе только в обеденный перерыв. Зато дома обсуждаем новости комбината — эта общая тема для нашей ОЭМКовской семьи! Я довольна тем, что работаю на ОЭМК, очень люблю комбинат и свой коллектив и желаю только одного: чтобы Бог дал всем нам здоровья, дальнейших сил и вдохновения.

 

Татьяна Денисова

 

2019-03-27

 

Поделитесь новостью с друзьями