На Михайловский ГОК поступил новый тепловоз

IMG_1493На Михайловском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») приступил к работе новый маневровый тепловоз. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по обновлению техники и повышению эффективности производства.
Новый тепловоз предназначен для выполнения маневровых работ на станции «Погрузочная», а также транспортировки готовой продукции – окатышей и концентрата – на станцию Курбакинская, откуда составами РЖД она доставляется потребителям. При маневровых работах локомотив перевозит в среднем 25 вагонов, в паре с другим тепловозом может доставлять до 70 вагонов (или около 6 тыс. тонн продукции).
«Из значимых достоинств новой техники можно назвать применение унифицированной системы управления электропередачей и системы гребнесмазывания, что обеспечивает экономию дизельного топлива и снижает затраты на ремонты и техническое обслуживание оборудования, — рассказал главный инженер управления железнодорожного транспорта Юрий Шмойлов. – Кроме того, кабина машиниста усовершенствована и оснащена современными пультами управления, системой обеспечения микроклимата – обогрева и кондиционирования, комфортным креслом».
Наличие многих параметров, отвечающих за безопасность производства новой техники, исключают несанкционированное движение локомотива, обеспечивают контроль скоростного режима и остановку локомотива перед запрещающим сигналом светофора. Обшивка и настил пола тепловоза выполнены из трудногорючих материалов.
Новый тепловоз – это  четвертый мощный комфортабельный локомотив, поступивший на Михайловский ГОК в 2018-2019 годах.

2019-03-19

Поделитесь новостью с друзьями