На ОЭМК переплавили четыре тонны стрелкового оружия

Переплавка оружия (Копировать)Необычный груз прибыл на Оскольский электрометаллургический комбинат из Воронежа. Списанные пистолеты и автоматы, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, а также оружие, изъятое во время спецопераций – всё это под строжайшим контролем представителей управления Министерства внутренних дел превратилось в высококачественную оскольскую сталь. Этот груз — годовой «урожай» Воронежского УМВД, состоящий из конфискованных, выведенных из криминального оборота, добровольно сданных органам «стволов», а также списанного табельного оружия. Всё это подлежит уничтожению только одним способом – переплавкой. В ходе данного процесса оружие получит вторую жизнь.

– Дополнительный металлолом нам не помешает, – говорит Георгий Комаровский, заместитель начальника электросталеплавильного цеха ОЭМК по выплавке. – И хорошо, что это оружие уже никогда не будет стрелять.

Базовыми составляющими любой плавки на комбинате являются металлолом, горячебрикетированное железо, металлизованные окатыши и ряд других элементов. Обычно в переплавку идут списанные колёсные пары железнодорожного транспорта, металлическая стружка, арматура, автомобильные двигатели, пришедшее в негодность оборудование и прочий металлолом. Но тут ситуация особая, поэтому представители УМВД лично 11 (Копировать)контролировали весь процесс от начала и до конца.

Сначала огнестрельный металлолом выгрузили и при помощи спецтранспорта доставили на участок работы погрузочных кранов. Там его подготовили к переплавке и, опять же под надзором правоохранителей, превратили в высококачественную оскольскую сталь, из которой впоследствии сделают детали для автомобилестроения, заготовки для трубного, метизного и подшипникового производства.

 

 Максим Баркалов

 

2017-10-05

 

Поделитесь новостью с друзьями