На предприятиях Металлоинвеста началась вакцинация сотрудников от гриппа

кавиВ компании «Металлоинвест» началась очередная ежегодная кампания по вакцинации сотрудников от гриппа. Планируется привить более 15 тысяч работников предприятий и управляющей компании, что составляет около 30 процентов всего коллектива.

 

Получить полную информацию о вакцинации и задать интересующие вопросы работники предприятий Металлоинвеста смогли на организованных компанией семинарах с участием представителей поставщика вакцин.

 

«Важно прививаться ежегодно, вирус гриппа мутирует из сезона в сезон, и состав вакцины меняется. По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в зимний период 2017-2018 года следует ждать активности нового штамма «Мичиган», он же подтип А/H1N1, называемого «свиным гриппом». И трёхвалентная вакцина для прививки производится с учётом этого, — отметила медицинский консультант кандидат медицинских наук Фатима Шакова. — Ежегодно врачи собирают «досье» на вирус — образцы от пациентов с гриппом и ОРЗ, потом национальные центры по гриппу, а это более 110 лабораторий по всему свету, более чем в 80 странах, анализируют информацию и передают в Международные Исследовательские референс-центры по гриппу. На основании выводов ВОЗ дважды в год рекомендует штаммовый состав для вакцин, который принимают к исполнению фармацевтические производства».

 

Согласно приведенной на семинаре статистике вакцинация способствует 3-кратному снижению числа респираторных заболеваний и 5-кратному снижению длительности отсутствия сотрудников на работе по причине болезни.

 

«В стране охват вакцинацией взрослых меньше, чем детей, — отметила Фатима Шакова. – Поэтому действия компании «Металлоинвест» по вакцинации сотрудников очень значимы».

 

«На Оскольском электрометаллургическом комбинате степень доверия к вакцинации растёт с каждым годом, о чём свидетельствует увеличение количества желающих привиться, — рассказала главный специалист группы по охране здоровья управления внутренних социальных программ ОЭМК Елена Львова. — Благодаря вакцинопрофилактике гриппа нам удалось добиться снижения заболеваний органов дыхания за последние четыре года в среднем на шесть процентов».

 

«Компания «Металлоинвест» уделяет вопросам здравоохранения работников своих предприятий большое значение. Поэтому и на Лебединском ГОКе бесплатная вакцинация от вирусов гриппа – регулярная практика, — рассказала руководитель группы по охране здоровья дирекции по социальным вопросам Лебединского ГОКа Ольга Смехнёва. — прививочная кампания у нас уже стартовала. Будет вакцинировано более 5,5 тыс работников предприятия. Традиционно мы используем вакцину «Ваксигрип», её эффективность и безопасность проверена годами. Для того, чтобы сделать прививку работнику достаточно лишь обратиться в поликлинику на промплощадке Лебединского ГОКа, и многие уже успели использовать эту замечательную возможность».

 

2017-10-15

Поделитесь новостью с друзьями