сайт Старооскольского городского округа

Наш проект — в числе лучших

Борис Владимирович Киргизов (Копировать)Металлоинвест стал призером Всероссийского конкурса лучших практик по защите персонала на предприятиях «Мы защищаем профессионалов».

Конкурс проводится компанией «3М Россия» — одним из ведущих производителей средств индивидуальной защиты на мировом рынке — совместно с коммуникационным агентством «АГТ» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок, но в финал вышли только десять претендентов. Команда Металлоинвеста в составе представителей управляющей компании и специалистов по охране труда предприятий заняла третье место, предложив алгоритм системного подхода к выбору, применению и улучшению средств индивидуальной защиты.

Работа «Концепция совершенствования СИЗ на предприятиях ГК «Металлоинвест» вызвала интерес у конкурсной комиссии, так как отвечает современным тенденциям и рекомендациям по выбору и использованию средств индивидуальной защиты. Это методы тестирования закупаемых СИЗ, мониторинг жизненного цикла выданных работнику средств защиты, повышение культуры их осознанного применения с акцентом на обучение работников и многое другое.

- Для нас очень важно, что данная концепция получила поддержку руководства компании и была отмечена на конкурсе. Это говорит об актуальности темы и о том, что мы взяли правильный курс, — комментирует событие руководитель направления по совершенствованию СИЗ департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды УК «Металлоинвест» Борис Киргизов. — Многие представленные нами методы уже успешно применяются на предприятиях Металлоинвеста: сформированы и действуют корпоративные требования к выбору и оценке качества закупаемых СИЗ, мы идем по пути унификации СИЗ на всех предприятиях компании, а новые виды средств защиты проходят испытания и тестирование, прежде чем принимается решение об их закупке.

Например, была проведена работа по подбору очков с корригирующим эффектом, производится закупка костюмов для металлургов из алюминизированной ткани, которые защищают лучше, чем суконная спецодежда. На повестке дня и вопрос закупки современных хлопчатобумажных костюмов со специальной пропиткой для сварщиков вместо тяжелых брезентовых, а также шлемов сварщиков с автоматически затемняющимся светофильтром и принудительной подачей воздуха, освоение новых «умных» СИЗ.

- Конкурсные проекты, в которых содержатся интересные практики и полезные предложения по совершенствованию охраны труда, охватывают различные аспекты безопасного производства. Большое внимание уделяется новым технологиям и инновационным средствам индивидуальной защиты, — отметил директор департамента «Безопасность и промышленность» компании «3М Россия» Леонид Жукотский. — Проекты, присылаемые на конкурс «Мы защищаем профессионалов», налаживают коммуникацию специалистов, повышают вовлеченность работников в решение вопросов охраны труда и реализацию риск ориентированного подхода на российских предприятиях, формируют установку на безопасный труд.

 

 

2020-02-19

Поделитесь новостью с друзьями