«Наследники Победы» посетили Прохоровское поле

8 мая Металлоинвест организовал для учащихся 3-5 классов школ Губкина, Старого Оскола и Железногорска — номинантов корпоративного конкурса «Наследники Победы» — поездку на Прохоровское поле.

 

IMG_9905Вместе с руководством Компании «Металлоинвест» ребята приняли участие в посвященном 70-летию Победы торжественном мероприятии на Звоннице, посетили музей «Третье ратное поле».

 

- Сегодня, накануне 70-летия Великой Победы, мы с вами собрались на третьем ратном поле России – святом месте для каждого русского человека, — обратился к детям первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Я вас от всей души поздравляю с тем, что вы стали номинантами конкурса Металлоинвеста и желаю каждому из вас победы. И конечно – быть настоящими патриотами России и своей малой Родины! Помните, что вы живете в лучшей стране, которой вы можете по праву гордиться! Любите свои родные города – Губкин, Старый Оскол, Железногорск. Интересуйтесь историей своей страны.

IMG_9978

номинанты конкурса «Наследники Победы» на Прохоровском поле

Конкурс «Наследники Победы» организован Металлоинвестом совместно с управлениями образования городов присутствия Компании. Всего в нем приняли участие более 150 школьников. Цель конкурса – формирование у детей и подростков гражданско-патриотического сознания, развития интереса к истории Отечества, увековечивание подвига предков, павших за свободу и независимость России в период Великой Отечественной войны. Конкурс проводится в рамках Соглашений о социально-экономическом партнерстве между Металлоинвестом, областями и городами присутствия Компании. Для участия в конкурсе школьники трех возрастных групп (3-4, 5-7 и 8-11 классы) должны были написать эссе на тему «Моя семья во время войны» и/или «В тылу, как в тылу». Конкурс состоит из двух этапов: определение номинантов в каждой группе и определение победителя из числа номинантов. В оргкомитет конкурса вошли представители УК «Металлоинвест», управляемых обществ Компании, администрации и управления образования городов присутствия. Победители конкурса «Наследники Победы» из числа номинантов будут названы в сентябре.

 

IMG_0086- Все мы – наследники Великой Победы. И главное для нас сегодня – сохранить память для будущих поколений о тех далеких днях и великом подвиге, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Мы благодарны всем участникам конкурса за бережное отношение к истории своей семьи, своей страны. Храните ее и передавайте своим друзьям и близким, сохраните ее для своих будущих детей. И тогда память о великом подвиге и Великой Победе будет жить вечно.

 

- Хочу поблагодарить Металлоинвест за то, что предоставил всем нам возможность рассказать о своих героических прабабушках и прадедушках, — сказала учащаяся 3 класса старооскольского лицея №3 Анастасия Кожухова. — Хочу, чтобы такие конкурсы проводились ежегодно!

 

2015-05-08

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями