Названы имена лауреатов пятой ежегодной премии имени А.А. Угарова

Премия Угарова 2017 (1)27 марта в Старом Осколе на Оскольском электрометаллургическом комбинате прошла пятая торжественная церемония вручения ежегодной премии имени Алексея Алексеевича Угарова. Она учреждена Правительством Белгородской области и поддержана компанией «Металлоинвест» в память о Почетном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, бывшем генеральном директоре ОЭМК Алексее Алексеевиче Угарове, который внес значительный вклад в развитие предприятия и укрепление социально-экономического потенциала области. Почетная награда присуждается лучшим специалистам горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства, достигшим особых успехов в работе за прошедший год.

 

 

«Сегодня пятая, юбилейная, церемония вручения премии имени Алексея Угарова. 30 марта Алексею Алексеевичу исполнилось бы 87 лет. В канун его дня рождения мы с глубокой благодарностью отдаем дань памяти и уважения этому выдающемуся производственнику, создателю конкурентоспособного горно-металлургического комплекса нашей области, крепкого социально-экономического фундамента Белогорья. Приятно отметить, что белгородцы с честью следуют мудрым угаровским заветам, — сказал губернатор Белгородской Премия Угарова 2017 (2)области Евгений Савченко. – Из года в год созвездие лауреатов премии Угарова продолжается славными промышленниками. От души поздравляю сегодняшних лауреатов с заслуженной наградой, полученной за самоотверженный труд и покорение сложных производственных вершин. С этого дня вы становитесь полноправными последователями Алексея Алексеевича Угарова. С честью идите по жизни, верно утверждайте его безупречные производственные и нравственные стандарты, воспитывайте новое поколение в славных угаровских традициях. В этом залог дальнейшего успешного развития новых великолепных побед промышленности Белогорья».

 

 

«От  всей души поздравляю с пятилетием замечательной премии в честь Алексея Алексеевича Угарова. В 90-е годы неизвестно было, как всё сложится, все было непредсказуемо. Но за штурвалом ОЭМК стоял Алексей Угаров. И он не только как великолепный, одарённый Богом металлург, но и как стратег, дипломат сумел создать такие условия, при которых ОЭМК занял ведущее место в мировой металлургии, — отметил митрополит Белгородский и Премия Угарова 2017 (8)Старооскольский Иоанн. — При этом главным для него были не производственные показатели, а заработная плата металлургов. Свою главную мечту: чтобы человек жил достойно, Угаров осуществлял всю жизнь. Я поздравляю всех лауреатов премии Алексея Алексеевича Угарова».

 

«Учреждение премии имени Алексея Алексеевича – это большой ответственный момент для Металлоинвеста, — прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Радостно, что инициатива учреждения данной премии находит свое продолжение сегодня. Ведь важно не только начать доброе дело, но и развивать его, поддерживать. Это в привычках тех людей, которые начинали трудиться под руководством этого замечательного человека».

 

 

По итогам 2016 года на соискание награды был выдвинут 21 номинант. Диплом лауреата, почетный знак и денежную премию получили шесть специалистов.

 

Премия Угарова 2017 (15)

Лауреатами премии имени Алексея Алексеевича Угарова за 2016 год в номинации «Личный вклад» признаны ректор национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова и генеральный директор Стойленского горно-обогатительного комбината Сергей Напольских.

 

 

«Для меня большая честь находиться на церемонии награждения премией имени Алексея Алексеевича Угарова в качестве лауреата. Спасибо за столь высокую оценку моего труда. Но я могу сказать, что это результат труда более чем двадцатитысячного коллектива НИТУ МИСиС, — отметила Алевтина Черникова. — Наш вуз по праву гордится своим выдающимся выпускником Алексеем Алексеевичем Угаровым, основателем школы оскольских металлургов, нашим почетным профессором. Именно ориентируясь на высокие стандарты, которые поставил перед нами  Алексей Алексеевич, мы стараемся  в образовательной, научно-исследовательской, инновационной и общественной деятельности им соответствовать. И мы прикладываем все силы, чтобы специалисты, которые выходят из наших стен, были способны к активному инновационному мышлению и были готовы ответить на технологические вызовы времени».

 Премия Угарова 2017 (16)

«Мне очень приятно и радостно войти в число лауреатов премии имени Алексея Алексеевича Угарова. Мой личный вклад неразрывно связан с вкладом всего коллектива Стойленского ГОКа, — сказал Сергей Напольских. — Сегодняшняя награда предполагает еще большую ответственность за развитие нашего предприятия, Старого Оскола и Белгородчины. Мы будем и дальше работать и развиваться».

 

Решением Наблюдательного Совета Фонда достижений промышленников имени Алексея Алексеевича Угарова лауреатами премии Угарова за 2016 год в номинации «Рабочий года» признаны слесарь-ремонтник управления по ремонту оборудования Лебединского горно-обогатительного комбината Владимир Шатков и слесарь по сбору металлоконструкций Борисовского завода мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко Владимир Ващенко.

 

Лауреатами премии имени Алексея Алексеевича Угарова за 2016 год в номинации «Молодой специалист» признаны инженер-технолог с совмещением обязанностей мастера производственного участка Завода котельного оборудования Максим Подгорный и слесарь-ремонтник электросталеплавильного цеха Оскольского электрометаллургического комбината Денис Зинов.

 

«Я хотел бы выразить слова благодарности Евгению Степановичу Савченко, который всегда дружески и тепло относился к ОЭМК и  Металлоинвесту. Большое спасибо основателю Компании Алишеру Бурхановичу Усманову, Совету директоров Металлоинвеста, управляющей компании, нашим четырём комбинатам, — подчеркнул первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. — На примере отца мы показываем, как надо относиться к людям, как надо уважать людей, отмечать за достойный труд».

 

 

2017-03-27

 

ФОТОАЛЬБОМ

Поделитесь новостью с друзьями