Названы победители и призеры олимпиады имени Светланы Угаровой

В СТИ НИТУ «МИСиС» состоялось подведение итогов муниципальной олимпиады школьников имени Светланы Петровны Угаровой. Данная олимпиада включена в перечень индивидуальных достижений, и при поступлении в СТИ НИТУ «МИСиС» победителям и призёрам начисляются пять баллов к результатам ЕГЭ.
Открывая церемонию награждения, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых назвал проведение олимпиады среди школьников хорошей и доброй традицией. Гости и участники мероприятия посмотрели фильм о Светлане Угаровой. Талантливый педагог работала в филиале МИСиС и подготовила не одно поколение металлургов, которые сегодня успешно трудятся на ведущих металлургических предприятиях страны.
В нынешнем году в олимпиаде приняли участие 612 школьников, более 50 стали победителями и призёрами по таким предметам как физика, математика и информатика. Поздравить победителей и призеров пришли руководители предприятий Металлоинвеста. От имени первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова руководители Лебединского ГОКа и ОЭМК вручили школьникам ценные призы.
– Любое дело начинается с идеи и желания её воплотить, – сказал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. – И Светлана Петровна Угарова много сил вложила в открытие и развитие в институте современной лаборатории металловедения, которая теперь может соперничать с любым вузом, готовящим технических специалистов. И, конечно, от того, как учат в школе, зависит подготовка будущего студента института. Поэтому конкурсы и предметные олимпиады, которые проводятся в городе, – это залог успешной подготовки высококлассных специалистов, людей, которые будут обновлять и укреплять Россию.
– Вы все – большие молодцы, вы уже достигли больших вершин, – обращаясь к победителям и призёрам олимпиады, подчеркнул управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Но это только первый шаг в познании себя и мира, построении будущей жизни. Очень важно иметь ориентиры, людей, на которых мы хотим быть похожими. И мы знаем их – это бывший генеральный директор ОЭМК Алексей Угаров, чьё имя носит СТИ НИТУ «МИСиС», и Светлана Угарова, именем которой названа олимпиада школьников. Берите с них пример – это люди, которые жили не для себя, которые создавали то, что мы сегодня видим. Становитесь такими же, и я уверен – многими из вас мы будем гордиться!
Учащийся лицея №3 Арсений Маршинин признался, что для него эта олимпиада – третья по счёту, и всегда он добивался высоких результатов.
– Каждый год хорошо подобраны задания разного уровня, – сказал юноша. – Эта олимпиада полезна не только тем, у кого богатый опыт участия в предметных олимпиадах, но и для тех, кто только начинает грызть гранит науки. Ещё один плюс – олимпиада даёт шанс школьникам закалить характер, получить полезный опыт, который обязательно пригодится в жизни. Спасибо всем организаторам и, конечно, Андрею Алексеевичу Угарову, без которого не было бы этой олимпиады.
– Нашим детям – и настоящим студентам, и тем, кто только выбирает свой профессиональный путь – крайне важно знать, что их судьбой интересуются бизнес и власть, – отметила ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова. – Поэтому я рада, что на нашем мероприятии присутствуют сегодня руководители крупнейших предприятий региона – ОЭМК и Лебединского ГОКа. Все призёры олимпиады – уже победители, которые прошли сложные испытания. Это действительно очень талантливые и хорошо подготовленные школьники, и за это большое спасибо учителям, которые помогают будущим специалистам лучших компаний России выбрать свой профессиональный путь.
Ирина Милохина
Фото Валерия Воронова

Поделитесь новостью с друзьями