Названы победители конкурса профессионального мастерства Металлоинвеста

3-4 июля на базе Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа прошёл III Корпоративный конкурс профессионального мастерства компании «Металлоинвест». В нём приняли участие работники Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК, Уральской Стали и УралМетКома. В рамках соревнования участники прошли проверку теоретических знаний и продемонстрировали свой профессионализм на практике — на промплощадках ОЭМК и ЛГОКа.

Груздов-кави

Сергей Груздов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха сетей и подстанций ОЭМК

Корпоративный конкурс профессионального мастерства — серьёзный фактор мотивации сотрудников и популяризации рабочих специальностей, а также площадка для активного обмена опытом. Корпоративные профсоревнования укрепляют дружеские связи между коллективами предприятий Металлоинвеста, дают возможность для неформального общения сотрудников.

Бурова-кави

Татьяна Бурова, контролер в производстве черных металлов

 

 

 

 

«Для настоящего профессионала важно не столько призовое место, которое он займет, сколько сама возможность показать своё мастерство, получить оценку того, что он умеет. На  корпоративный конкурс приезжают представители рабочих специальностей, которых уже признали лучшими на комбинатах. Поэтому то, что они  здесь – это уже победа, — подчеркнула заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест» Марина Новикова. —  Главная задача конкурса — это поддержание понимания, что мы работаем в Компании, дающей возможность для самореализации  каждому. Наряду с корпоративной Спартакиадой, Днем металлурга, это одно из самых ожидаемых мероприятий, дающих чувство единения, чувство причастности к одной команде, к одной Компании. Проведение конкурсов профмастерства — очень хорошая традиция, которую мы будем поддерживать и планируем развивать и расширять».

Штефан-кави

Александр Штефан, электрогазосварщик ОЭМК

В ходе состязаний своё мастерство продемонстрировали слесари-ремонтники, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, огнеупорщики, контролёры в производстве чёрных металлов, машинисты кранов, электровозов, бульдозеров и насосных установок.

Победителями конкурса по общим профессиям стали: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха сетей и подстанций ОЭМК Сергей Груздов, слесарь-ремонтник ОЭМК Антон Скет, электрогазосварщики Александр Штефан (ОЭМК) и Марат Абдулин (Уральская Сталь).

победители-кави

Все участники III Корпоративного конкурса профессионального мастерства получили памятные призы «электронные книги», а победители — дипломы Металлоинвеста и достойные денежные премии.

 

В номинации «Горные профессии» лучшими стали: машинисты электровоза Лебединского ГОКа Александр Цыганков и Сергей Бессонов, машинист насосных установок Михайловского ГОКа Александр Сафошин и машинист бульдозера ЛГОКа Сергей Косинов.

Лучшими в металлургических профессиях стали представители ОЭМК: огнеупорщик Константин Борзенков, контролер в производстве черных металлов Татьяна Бурова и машинист крана Александр Демаков.

«Профессиональные конкурсы были популярны в советское время, потом о них забыли, а сейчас успешно возрождают, и это правильно, — отметил Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест». – Конкурс профмастерства стимулирует развитие, способствует повышению престижа рабочих специальностей. Подобные соревнования позволяют участникам показать своё мастерство на уровне всей компании, посмотреть, как работают другие, почерпнуть что-то новое и выявить лучших по профессии».

 

2014-07-08

Поделитесь новостью с друзьями