Не мог остаться равнодушным

23 апреля депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

 

 

Путь ОктябряКак и ожидалось, вопросов у старооскольцев – не только личных, но и общественных – достаточно много. В этот раз в приёмную депутата обратились пятнадцать человек с просьбами самого разного характера. И каждая из них – это срез сегодняшней жизни, красноречивое отражение нашего времени.  

 

Честно говоря, было несколько неожиданным услышать на приёме депутата облдумы просьбу дочери 92-летнего участника Великой Отечественной войны, который живёт в селе Городище, помочь ему установить в доме санузел и отопление. Мы-то искренне надеемся, что указ Президента выполнен, и все ветераны, которых, к сожалению, остаётся с каждым годом всё меньше, уже обеспечены благоустроенным жильём. Но, оказывается, есть ещё «забытые» люди? И это – накануне 70-летия Победы? «Писали везде, обращались, мне сказали – вам обязаны сделать, и вот уже три года жду. А потом обратилась к заместителю главы сельского поселения, а она сказала – вам надо, вы и бегайте, добивайтесь», — объясняет Нина Михайловна. Внимательно выслушав женщину, Андрей Алексеевич принимает решение – ветерану помочь.

 

юр.помощь. кредит 2млнЕщё об одном ветеране войны – бывшей малолетней узнице и своей 90-летней маме – рассказала Андрею Угарову её дочь Лидия Васильевна. Пожилая женщина долго лежала в больнице, у неё атрофировались мышцы. Вся пенсия уходит на лечение, но сейчас необходимо сделать дорогостоящее обследование на томографе. «Спасибо Вам огромное, дай Бог здоровья и долголетия», — от души поблагодарила депутата за оказанную помощь посетительница.

 

Следующий посетитель – главврач Солдатской участковой больницы. Кстати,  этому медицинскому учреждению, организованному местным помещиком в 1915 году, исполняется 100 лет, и, конечно, проблем у здешних медицинских работников, впрочем, как и во всём здравоохранении, хватает. Но самый злободневный вопрос – автотранспорт. Солдатская больница обслуживает три больших села – Солдатское, Дмитриевка, Городище, насчитывающих около семи тысяч человек. Общая протяжённость территории – более 20 километров! Пешком такой участок врачам не обойти, а старенький УАЗик, как говорится, уже «на ладан дышит». Нужна новая машина, пусть самая простая, но надёжная. Андрей Угаров пообещал взять эту проблему под личный контроль и решить ее в ближайшее время.

 

IMG_6846На приёме – молодая женщина, у её четырёхлетнего сына тяжёлое заболевание — бронхиальная астма. Несколько раз малыша забирали в больницу с отёком горла. Взяв деньги в долг, мама самостоятельно съездила с ним в клинику в Москву, и сейчас состояние сына улучшилось. Но теперь нужно отдавать долг, а так как она воспитывает ребёнка одна, то делать это нелегко. Для Андрея Угарова как депутата и просто как человека и отца дети – вообще особая тема. Какой может быть разговор, когда речь идёт о больном ребёнке?

 

Оказать юридическую консультацию, помочь в лечении – эти и другие проблемы часто звучат на приёмах депутата Угарова. Даже геополитическая ситуация в мире отражается на содержании вопросов, с которыми приходят на приём к депутату.

 

26-летний молодой человек – вынужденный переселенец из Луганской области. Восемь месяцев назад приехал в село Потудань, где живут его бабушка и дедушка. У него нет разрешения на временное проживание, имеется только разрешение на временное убежище, и парень интересуется – можно ли с этим документом устроиться на работу? Выучился на автослесаря, но опыта работы по специальности нет. «Пойду, куда возьмут», — говорит парень. Вопрос был взят на заметку – если на комбинате появится вакансия, ему предложат работу.

 

Зори, БП«С чего начинается Родина?» — этот проект программы «Наша смена» компании «Металлоинвест» вела Галина Москалёва. В рамках проекта ученики 27-й школы при финансовой поддержке ОЭМК провели благоустройство памятника 17-ти героям у Майсюковой будки, защищавшим Старый Оскол в годы Великой Отечественной войны. На приём к депутату она пришла не одна, вместе с ней – ребята, участвовавшие в проекте. «Год назад мы говорили о том, чтобы установить на дороге указатель к памятнику, обращались в разные инстанции, но ничего так и не сделано. Поэтому пришли к Вам. Знаем – Вы поможете», — сказала Галина Москалёва и добавила, что школьники намерены в канун 70-летия Победы провести субботник и убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику. Как депутат и один из руководителей крупнейшей компании Андрей Угаров не мог остаться равнодушным: ОЭМК обязательно поможет с установкой указателя. Более того, работники предприятия в минувшие выходные вместе с ребятами также приняли участие в субботнике. Памятник 17-ти героям-бронебойщикам, о котором не вспоминали долгие годы, вновь, как и много лет назад, станет священным местом, к которому не зарастёт дорога…

 

Ирина Милохина

 

2015-04-28

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями