Невероятная степень ответственности

Премия Угарова 2017 (18)Слесарь-ремонтник электросталеплавильного цеха Оскольского электрометаллургического комбината Денис Зинов стал лауреатом ежегодной премии имени Алексея Угарова в номинации «Молодой рабочий». Денису в нынешнем году исполнится тридцать, почти 11 лет он трудится в энергослужбе отделения непрерывной разливки стали ЭСПЦ. Коллеги характеризуют его как человека с активной жизненной позицией и огромнейшим потенциалом. Ещё бы! Помимо основной работы, Денис успевает заниматься профсоюзными делами — заместитель председателя цехового комитета и уполномоченный по охране труда, молодёжный лидер и общественный спортивный организатор. Всегда находится в гуще событий, участвуя в субботниках, форумах, спартакиадах, состязаниях по военно-прикладным видам спорта… Денис окончил Оскольский политехнический колледж по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Некоторое время работал слесарем-сборщиком на мехзаводе, а в ноябре 2006 года его приняли в энергослужбу отделения непрерывной разливки стали ЭСПЦ.

 

— Меня поразили масштабы производства! — вспоминает мой собеседник. — Когда заходишь в цех и осматриваешься, он кажется бескрайним. Сталеплавильные печи, огромные ковши, в которых перемещается сталь на разливку, и, конечно, сияющий отблеск разливаемого металла — невероятно завораживающая картина! Тогда я искренне зауважал людей, которые выполняют очень сложную, но настоящую мужскую работу. И вот в 19-летнем возрасте пришёл в коллектив, где всё построено на взаимовыручке и доверии, где ценят Премия Угарова 2017 (19)профессионализм и интерес к делу. Меня не останавливали трудности. Тем более, в бригаде я получил поддержку от коллег, обрёл наставников. Это очень важно — в начале трудового пути знать, что нужен коллективу.

 

Сегодня Денис Зинов часто исполняет обязанности мастера и старшего мастера. И этот опыт помогает посмотреть на себя со стороны руководителя, лучше понимать коллег и доверять им. Кстати, как уполномоченный по охране труда профкома Денис вносит предложения по обеспечению безопасных условий работы, следит за своевременной выдачей средств индивидуальной защиты в коллективе.

 

Денис признателен за поддержку начальнику ЭСПЦ Олегу Комарову и председателю цехкома Татьяне Пиетикяйнен.

 

— Они поверили в меня, дали возможность реализоваться в молодёжной и профсоюзной работе, — делится Денис. — Замещаю председателя цехкома, и это, поверьте, огромная ответственность. Когда люди приходят к тебе за помощью, когда нужно не просто выслушать, а поддержать, моментально отреагировать, принять правильное решение. Общественная нагрузка тоже позволила взглянуть на себя с другой стороны, оценить степень своей нужности. Когда начал работать с молодёжью цеха, домой приходил лишь переночевать, — с улыбкой произносит Денис. — Успевал организовывать столько мероприятий! Убеждал ребят, что, помимо основной работы, на комбинате можно применять свои знания и силы в общественной жизни. Это увлекает и захватывает.

 

Премия Угарова 2017 (3)С не меньшим энтузиазмом Денис Зинов окунулся в другую стихию — спортивную. Все на комбинате знают, что в ЭСПЦ — сильные спортсмены. Дружина сталеплавильщиков не раз становилась победительницей рабочих спартакиад. Денис Зинов тренирует сборную ЭСПЦ по футболу. Именно футболисты цеха составляют костяк сборной ОЭМК, которая участвует в спартакиаде Металлоинвеста. При всей этой нагрузке Денис Зинов успел получить высшее образование, написал немало сокровенных поэтических строк на тему жизни и любви и создать семью с очаровательной коллегой, техником энергослужбы Юлией Ивлевой. Денис утверждает, что именно она стала не только любимым человеком, но и близким другом. Пять лет они вместе. Совсем недавно у Юли и Дениса родился первенец — сын Илья.

 

— Ребёнок — самый главный осуществлённый проект в жизни, — счастливо произносит молодой отец. — Дерево я уже посадил, осталось построить дом. И я знаю, что смогу. Главное — чтобы на всё хватило здоровья и сил, а умения приложим.

 

Настоящим событием в своей жизни Денис считает звание лауреата премии имени Алексея Угарова. Тем более, в своё время он лично знал Алексея Алексеевича, видел, каким мудрым руководителем и простым в общении человеком он был, с каким уважением относились к нему металлурги.

Премия Угарова 2017 (17)

— Быть лауреатом премии имени Алексея Угарова — огромная честь и невероятная степень ответственности!

 

Татьяна Денисова

 2017-04-11

 

 

Поделитесь новостью с друзьями