сайт Старооскольского городского округа

Образцовые помощники

оразцовые помощники (Копировать)Сотрудников подразделений Михайловского ГОКа теперь прямо на входе встречают… пластиковые фигуры людей в спецодежде, полностью соответствующей требованиям охраны труда и промышленной безопасности на данном участке.

Одними из первых подразделений, где были установлены два таких образца, стали фасонно-литейный и сварочно-сборочный цеха управления по производству запасных частей. Макеты разместили в помещениях, где сотрудникам выдаются наряды на смену. Фигуры в спецодежде, выполненные в полный рост человека, наглядно демонстрируют, как именно должен быть экипирован работник.

По словам формовщика Романа Горбунова, перед каждой сменой работники подходят к макетам и сравнивают с ними собственную спецодежду.

- Когда идем на смену, постоянно оглядываемся на фигуры. С макетами стало удобнее следить за собой. Информация хорошо откладывается в памяти, легко запоминается, — рассказывает Роман Валерьевич. Металлоинвест уделяет огромное внимание охране труда и промышленной безопасности. На предприятиях компании регулярно обновляются средства индивидуальной защиты работников.

- Сейчас мы испытываем каски с защитными щитками, — говорит начальник плавильного участка фасонно-литейного цеха УПЗЧ Андрей Возгрин. — А сталевары апробируют защитный щиток, который отдельно надевается на каску. Если будем применять эти средства в дальнейшем, нужно будет сделать пластиковый макет, на котором будут и эти СИЗ. Ведь изображение позволяет быстрее запомнить образцовый внешний вид и, если нужно, внести коррективы.

 

 

2020-02-19

Поделитесь новостью с друзьями