ОЭМК одержал двойную победу в региональном этапе Всероссийского конкурса

ПР_Рос орг выс соц эф_рег_2018 (Копировать)27 сентября в Белгороде состоялось награждение победителей и призёров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по результатам работы за 2017 год. Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в компанию «Металлоинвест») одержал победу сразу в двух номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Качественная кадровая политика, действующая на Оскольском электрометаллургическом комбинате, позволяет структурировать всю работу с персоналом в единую систему, направленную на повышение производительности труда и эффективности деятельности предприятия. В целях сохранения кадрового потенциала на ОЭМК большое внимание уделяется развитию социально-трудовых отношений, подбору и развитию кадров. Каждый год работники комбината повышают свою квалификацию и проходят профессиональную подготовку и переподготовку. В 2017 году было обучено 7662 человек, в том числе 6647 человек — в учебном центре предприятия.

С целью определения субъективной оценки условий труда, деятельности, оплаты труда и социальных льгот на комбинате ежегодно проводится опрос «Твой голос» — исследование уровня вовлеченности персонала.  Разработано и введено в действие положение о кадровом резерве. В соответствии с корпоративной программой обучения персонала на базе учебного центра ОЭМК прошли обучение 154 работника, находящихся в кадровом резерве комбината.

ОЭМК проводит комплексную профориентационную работу среди школьников и студентов, реализует программы сотрудничества с профильными учебными заведениями. В 2017 году в подразделениях комбината прошли производственную практику 263 студента СТИ НИТУ «МИСиС», 152 учащихся ОПК СТИ НИТУ «МИСиС» и 38 студентов других учебных заведений.

Главный приоритет социальной политики Металлоинвеста – развитие территорий присутствия предприятий компании. Оскольский электрометаллургический комбинат нацелен не только на создание благоприятных условий для работы своих сотрудников, но и на повышение качества жизни их семей. Реализация социальной политики проходит в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Белгородской области.

На территории Старооскольского городского округа, где расположен ОЭМК, Металлоинвест реализует ряд целевых программ по поддержке образования, детского здоровья, спорта, культуры, социальной активности: «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче», «Здоровый ребенок», «Сделаем вместе!». На повышение интереса молодежи к металлургии и металлургическим профессиям направлены мероприятий по поддержке СТИ НИТУ «МИСиС» и образовательно-профориентационного центра «Выставка «Железно!».

Помимо областных и корпоративных социальных программ ОЭМК реализует собственные социальные программы: участвует в улучшении материально-технической базы образовательных учреждений, занимается благотворительной деятельностью, направленной на поддержание малоимущих и многодетных семей, ветеранов, пенсионеров, детей, оставшихся без попечения родителей, аспирантов, студентов, учителей, воспитателей детских садов, работников культуры.

Победители регионального этапа конкурса были номинированы для участия в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Елена Деменко

Фото Валерия Воронова

 

2018-09-28

Поделитесь новостью с друзьями