ОЭМК подтвердил соответствие металлопродукции международным стандартам

ОЭМК_малОскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошел ресертификационный аудит системы заводского производственного контроля производителей и поставщиков металлопродукции для использования в строительстве в соответствии с Регламентом CPR 305/2011 Европейского Парламента и Совета (область действия сертификата распространяется на 9 марок стали). А также — ресертификационный аудит системы заводского производственного контроля производителей и поставщиков металлопродукции для использования под давлением в соответствии Немецкими техническими правилами AD 2000-Merkblatt W0 и директивой PED 2014/68/EU Европейского Парламента и Совета (область действия сертификата распространяется на 30 марок стали).

Соответствующие сертификаты выданы сроком на три года и являются одним из важных условий для обеспечения поставок качественной металлопродукции. Аудиты провели специалисты компании TÜV SÜD Industrie Service GmbH (Мюнхен, Германия).

В ходе проверки аудиторы посетили производственные и вспомогательные подразделения комбината, изучили документацию предприятия и провели аттестацию готовой продукции. Эксперты убедились, что производство ОЭМК работает эффективно.

«Наличие данных сертификатов – непременное условие прочных партнёрских отношений, которые связывают Металлоинвест с ведущими мировыми и отечественными потребителями металлопродукции, – отметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. – Развитие производства не стоит на месте, каждый год появляются новые технологии и оборудование. Только соответствуя мировым стандартам качества, Компания может сохранять устойчивые позиции поставщика высококачественного стального проката (SBQ)».

Ксения Косарева

Фото Валерия Воронова

 

2018-04-11

Поделитесь новостью с друзьями