Окна, двери и витражное остекление

Лицей 3_окна (2) (Копировать)В образовательном комплексе «Лицей №3» завершается ремонт в кабинетах для начальных классов. К приходу юных почемучек здесь поменяли окна, двери и даже витражное остекление.

Последние дни августа в корпусе начального образования лицея №3 выдались шумные. Стук, скрежет, пыль, громкие голоса рабочих – замена старых 28 окон на новенькие пластиковые идёт полным ходом. И если сравнивать окна с глазами здания, то можно сказать, что «глазки» корпусу подлечили хорошенько. Также обновили 30 дверей, а витражное остекление стен через несколько дней преобразит два помещения – кабинет психолога и малую раздевалку.

– Может показаться, что стены из витражей не дают хорошую звукоизоляцию, но это не так, – отвечает на вопрос о практичности таких красивых конструкций завхоз лицея №3 Евгения Нифонтова. – Здесь мало того, что будет нешумно, но и очень уютно. Вопрос вентиляции в этих помещениях тоже продуман до мелочей.

К 1 сентября, уверяют в лицее, строительная пыль и шум от ремонтных работ уступят место чистоте и тишине, необходимой для учёбы. Все работы завершат вовремя. Значительно улучшить условия в кабинетах начальных классов удалось при поддержке депутата Белгородской областной Думы, первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова. Именно к нему за помощью обратилась директор образовательного комплекса «Лицей №3» Валентина Котарева и встретила понимание. По инициативе Андрея Алексеевича Металлоинвест выделил 1,2 млн рублей на замену окон, дверей и витражное остекление помещений. Это не первая помощь лицею, компания не остаётся в стороне от насущных проблем образовательного учреждения с 2006 года.

– Всего не перечесть, что сделано за эти 12 лет при поддержке Металлоинвеста, – благодарит за помощь Валентина Котарева. – Особенно мы нуждались в участии, когда три года назад стали образовательным комплексом. Бывшая школа №1, став блоком для начального образования нашего лицея, находилась тогда в плачевном состоянии. И с первых дней Андрей Алексеевич помог нам поменять окна, двери, сделать ремонт в кабинетах и санузлах, закупить оборудование для столовой… И этот год мы тоже встречаем с подарками. Все окна к началу учебного года будут заменены на пластиковые, и нам уже не страшны ни ветра, ни морозы. У нас теперь уютно, тепло и светло.

Ольга Ульянова

Фото Валерия Воронова

 

2018-08-30

Поделитесь новостью с друзьями