Оскольские батутисты стремятся к спортивным вершинам

МИ_НЧ_Виктория_коверНовый гимнастический ковер на днях появился в старооскольской спортивной школе олимпийского резерва «Виктория». Обновить тренировочную базу школе помог грант Металлоинвеста, полученный в декабре 2017 года по программе «Наши чемпионы».

Качественный тренировочный ковер был необходим юным оскольским батутистам для комфортных тренировок, ведь на нем мальчишки и девчонки оттачивают свое мастерство не меньше двух часов в день. Однако приобрести необходимый спортинвентарь на собственные средства «Виктория» не могла.

- Наша спортивная школа образована совсем недавно и, несмотря на это, прошлый год для нас был очень удачным. Два наших спортсмена стали победителями Первенства Мира в Болгарии. А еще мы получили грант Металлоинвеста на 600 тысяч рублей, на который смогли купить замечательное тренировочное покрытие, — рассказывает Оксана Печенкина, директор спортивной школы олимпийского резерва «Виктория». — Благодаря этому приобретению наши дети заходят в зал и сразу чувствуют себя комфортно и уютно. Их разминка проходит в более удобной форме, не такой резкой в плане растяжки.

Сами батутисты признаются, что стали заниматься с еще большим удовольствием и рвением, потому что уверены в достижении высоких спортивных результатов. В планах воспитанников спортшколы «Виктория» — покорить пьедесталы первенств Европы и Мира.

Елизавета Шатохина

Фото Валерия Воронова

 

2018-01-30

Поделитесь новостью с друзьями