Оскольские волонтёры программы Металлоинвеста «Откликнись!» поставили цели на 2019 год

Волонтеры_малСтарооскольские участники программы корпоративного волонтерства Металлоинвеста «Откликнись!» — работники Оскольского электрометаллургического комбината обсудили основные направления деятельности на 2019 год.

Куратор программы «Откликнись!», начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева, обозначила приоритетное направление работы на текущий год — развитие «серебряного волонтерства»: «В Металлоинвесте много пенсионеров, бывших сотрудников предприятий компании, и эти люди, с одной стороны, нуждаются в нашей помощи, а с другой — сами могут в чём-то помочь другим. Мы хотели бы вовлекать людей «серебряного возраста» в наши мероприятия, помогать им реализовывать свои проекты в четырёх городах — Старом Осколе, Губкине, Новотроицке и Железногорске».

В рамках данного направления волонтеры ОЭМК запланировали реализовать в Старом Осколе такие проекты, как создание Call-центра для сбора заявок от нуждающихся в помощи, посещение Дома ветеранов, организация чаепитий для пенсионеров. Среди других интересных инициатив — программа бесплатного репетиторства, сохранение памятников культурного наследия в городе, участие в субботниках, проект «Спорт — собаке друг» и многое другое.

- У всех социальных программ Металлоинвеста одна цель — сделать лучше и комфортнее жизнь в городе, — подчеркнула директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина. — Главная цель волонтерства — творить добро. И это добро возвращается сторицей. Вы получаете огромное удовлетворение от того, что протянули кому-то руку помощи, услышали в ответ слова благодарности, и это дорогого стоит.

Ирина Милохина

Фото Александра Белашова

 

2019-03-07

Поделитесь новостью с друзьями