Особенности зимней рыбалки

2H8A9161 (Копировать)…испытали на себе работники ОЭМК — ради улова они более трёх часов провели на льду Оскольского водохранилища. В традиционном турнире комбината, организованном при содействии профсоюзного комитета предприятия, приняло участие 28 команд. Для любителей зимней ловли плохой погоды не бывает — они стойко переносят и мороз, и ветер, и снежную пургу. Но в этот день обитатели подводного царства не спешили попасться на крючок, поэтому у металлургов, участников соревнований, было время поделиться с соседями своими хитростями бурения лунок и хорошего улова. Например, Борис Петухов, пенсионер ОЭМК и заядлый рыбак, на советы не скупился и подробно объяснил нам, как правильно нужно бурить лунки.

 

Две косички, разрумянившиеся от морозного ветра щёки, сосредоточенный взгляд. Диспетчер автотранспортного цеха ОЭМК Елена Рощупкина, единственная представительница прекрасного пола на зимней рыбалке, надеется на благосклонность фортуны.

 

2H8A9179 (Копировать)— Рыбалку я очень люблю, каждый раз приезжаю сюда с мужем, — говорит она. — Здесь всегда участвуют только мужчины, но в этот раз я тоже решила попробовать поймать рыбку. Зимняя рыбалка — настоящий медитативный процесс. Время замирает, и для рыбака весь окружающий мир суживается до размеров лунки. Это особое удовольствие, как говорят любители, поэтому ежегодный турнир среди работников ОЭМК — событие приятное и долгожданное.

 

— Рыбалка уже давно стала традиционным мероприятием, и разговоры о ней начинаются уже с середины января, сразу после новогодних праздников, — рассказывает заместитель председателя профсоюзного комитета ОЭМК Сергей Коршиков. — В этом году в турнире по зимней рыбалке соревнуются 28 команд, в каждой из которых по три человека, и впервые в личном первенстве участвуют представители Совета ветеранов предприятия.

 

2H8A9311 (Копировать)«Ловись, ловись, рыбка», — приговаривали многие, глядя в замерзающие лунки, ведь даже самая маленькая плотвичка может решить исход соревнований. Судейская чаша весов точна до грамма. Сначала измеряют общий вес улова, затем — самый крупный экземпляр. А в это время наиболее активные участники переходят на «свободный лёд» — в рамках турнира соревновались и любители скоростного бурения. Десять лунок за минимально короткий промежуток времени, да ещё когда подхлёстывает морозец, азарт и «дышащий в спину» соперник!

 

В торжественной обстановке чествовали самых выдающихся рыбаков соревнований. Валерий Максимов — победитель в группе ветеранов комбината. Представитель ЭСПЦ Максим Зиновьев стал самым скоростным бурильщиком. Самой крупной рыбой признали окуня — добычу Александра Гончарова из второго сортопрокатного цеха, он же стал и победителем в личном зачёте. Сумма его улова составила один килограмм 290 граммов.

 

— Удача в рыбалке всегда имеет решающее значение, кому-то везёт, кому-то нет, — улыбается старший мастер по ремонту оборудования СПЦ №2 Александр Гончаров. — Я постоянно 2H8A9283 (Копировать)участвую в турнирах по зимней рыбалке, и наша команда всегда завоёвывала призы, оказываясь на первом или втором местах, иногда — на третьем.

 

И в этот раз прокатчики СПЦ №2 оказались на первом месте с уловом в 2 килограмма 635 граммов, на втором месте — представители цеха окомкования и металлизации, они наловили чуть более полутора килограммов. Тройку лидеров замкнула команда электросталеплавильного цеха. Победители и призёры получили медали, кубки, сертификаты в специализированный магазин от профсоюзного комитета ОЭМК. Приятным дополнением стало приглашение лучших рыбаков на областные соревнования по зимней ловле, которые пройдут в следующем году.

 

Екатерина Присенко

 

2018-03-22

Поделитесь новостью с друзьями