Особое внимание и почтение

К людям пожилым, особенно селянам, у депутата Белгородской областной Думы, первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова особое почтение. Варвара Фомина из села Роговатое повествуя о своём житье-бытье на депутатском приёме по личным вопросам, прошедшем 25 апреля, не скрывает волнения. 

- Родненький Вы мой, знаете, как тяжело, — качает головой старушка. — Двух детей похоронила: сыну было всего 40 лет, а дочке – 45. Онкология… Сын «сгорел» неожиданно, дочку отхаживали, тратили на её лечение все сбережения, хотели видеть здоровой… Сейчас и меня одолели болезни, не хватает пенсии на лекарства. 

Услышав, что депутат подписал заявление о выделении ей материальной помощи, Варвара Ивановна совсем разволновалась:

- Господи, радость какая! Спасибо Вам от души!

Инвалид первой группы Валентина Дуракова оказалась в трудной жизненной ситуации. Её пенсия тоже сейчас уходит на приобретение медицинских средств, которые ей должны выделять бесплатно через управление социальной защиты населения. Но несколько месяцев назад такое  соцобеспечение для Валентины Ивановны почему-то прекратилось. Как снежный ком, стали расти долги по квартплате, а ещё надо платить ссуду… Помогают знакомые, так как из родственников никого не осталось. Андрей Алексеевич даёт поручение директору по социальным вопросам ОЭМК Ирине Дружининой решить вопрос женщины-инвалида через управление соцзащиты. А для покупки необходимых медицинских препаратов выделил Валентине Ивановне 20 тысяч рублей.

Поделитесь новостью с друзьями