Память останется в веках

Семь лет назад для православных верующих открылись двери Лапыгинского храма в честь Сретения Господня. В его строительстве приняли участие десятки предприятий и организаций со всей области. Имена благотворителей теперь увековечены на мемориальной доске.

- В строительстве храма приняло участие много неравнодушных людей и организаций. Свою лепту в богоугодное дело внесла и компания «Металлоинвест», — рассказал Михаил Япринцев, протоиерей, настоятель храма в честь Сретения Господня с. Лапыгино. — В этом году память о благом деле была увековечена для потомков.

По инициативе депутатов Белгородской областной Думы, первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова и управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова Металлоинвест выделил средства на изготовление и установку мемориальной доски. На ней отмечены все благотворители, которые остались небезучастными при возведении Сретенского храма и мемориала войну-освободителю.

Для четырёх населённых пунктов, входящих в состав Лапыгинского сельского поселения, это единственная церковь. Валентина Нижникова пришла на службу вместе со своей сестрой из Новокладового.

- Приход у нас очень хороший. Отец Михаил – это дорогой человек, который даёт нам такую исповедь, проповедь, что просто не хочется уходить из храма, — говорит Валентина Степановна. — Мы с таким удовольствием, с такой радостью приходим на службу. Слава Богу за всё это!

Елена Глотова

Фото Владимира Машуры

 

2017-11-13

Поделитесь новостью с друзьями