По дороге труда

7 ноября в СТИ НИТУ «МИСиС» были подведены итоги конкурса на лучшую организацию системы профориентационной работы среди учащихся 9-х и 11-х классов в школах Старооскольского городского округа за 2013-14 учебный год.

 

В начале участники этой встречи возложили цветы к недавно установленному у стен вуза бюсту Алексея Алексеевича Угарова, основателя школы оскольских металлургов, имя которого носит старооскольский филиал МИСиС.

 

IMG_6196Говоря о важности профориентационной работы, директор института Василий Рассолов отметил, что ученики старооскольских школ должны быть заинтересованы в раскрытии своих талантов у себя в округе, в реальном секторе экономики, на реальном производстве. Именно такой подход в перспективе может обеспечить активное развитие города и области.

 

Не случайно одним из главных критериев конкурса стало количество выпускников средних учебных заведений, поступивших в СТИ и политехнический колледж. Призы победителям вручил первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

 

— У нас первое место в номинации «Профориентационная работа среди учащихся 11-х классов» и второе место за работу с выпускниками 9-х классов, — поделился директор школы №33 Александр Бредихин. — ОЭМК — мощное предприятие, которое даёт жизнь нашему краю, и задача учебных заведений — готовить для наших производственников, для наших шефов достойную смену. Профориентационная работа ведёт учащихся по дороге труда. И я уверен — они будут достойными продолжателями школы оскольских металлургов.

 

Untitled-1Начальник управления образования Лариса Бугримова рассказала, что на базе учебных заведений округа планируется реализация проекта по созданию политехнической школы, которая позволит более предметно вести профориентационную работу,  и подчеркнула разностороннюю поддержку проектной деятельности в школах округа со стороны компании «Металлоинвест».

 

Андрей Угаров в свою очередь рассказал о ситуации, которая сейчас сложилась на рынке чёрных металлов, о том, что компания «Металлоинвест» старается в сложившихся условиях развивать перспективные направления производства на ОЭМК и Лебединском ГОКе, а это значит — будут нужны новые специалисты. Андрей Алексеевич акцентировал внимание присутствующих на том, что поддержка учебных заведений со стороны Металлоинвеста будет продолжена.

 

Поделитесь новостью с друзьями