Победы спорта — к юбилею Победы

Интересной, активной и позитивной оказалась первая совместная спартакиада Металлоинвеста и Управления Юго-Восточной железной дороги. Более 40 спортсменов из разных городов сражались за первые места под одобрительные возгласы болельщиков. И победа досталась лучшим!

 

Возложили цветы
IMG_6889Ярким солнечным утром встречал гостей Старый Оскол — город Воинской славы. Трепетали на ветру флаги, развёрнутые перед мемориалом Славы у Атаманского леса. Представители команд приехали сюда, чтобы возложить цветы к братской могиле советских воинов.

 

- Мы неслучайно решили начать этот день с посещения значимого места в военной истории Оскола. Компания «Металлоинвест» чтит историю нашей страны, и мы уважаем тех, кто пал в борьбе за освобождение города, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Накануне спартакиады отмечалось 70-летие начала штурма Берлина, а менее чем через месяц нам предстоит праздновать 70-летие Великой Победы. Эта памятная дата имеет огромное значение в жизни каждого из нас, и наша спартакиада — одно из мероприятий, которые мы посвятили священному празднику.

 

IMG_6996После возложения цветов участники спартакиады направились на базу отдыха «Металлург», где на спортивных площадках должны были пройти соревнования. С приветственным словом к спортсменам обратился глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых:

 

- Заметно, что компания «Металлоинвест» относится к подобным мероприятиям серьёзно, я вижу здесь мастеров спорта, настроенных на победу. Это будут непростые, но интересные соревнования и пусть в бескомпромиссной борьбе победит сильнейший! А всем зрителям и болельщикам желаю отличного настроения!

О вкладе Металлоинвеста в развитие спорта говорил в своём выступлении первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров:

IMG_7498- На наших предприятиях трудятся активные и талантливые люди, которые ценят спорт и здоровый образ жизни. Они позитивно воспринимают подобные состязания, не боятся участвовать и побеждать. И мы стремимся оставаться лучшими не только в горно-металлургическом секторе производства, но и в спорте!

 

Вместе противостоять трудностям

Металлоинвест и Юго-Восточную железную дорогу (ЮВЖД) связывают тесные деловые отношения. Каждый день технические и коммерческие службы компании общаются с сотрудниками станций, управлением дороги, центральным аппаратом РЖД. И объёмы совместной работы — весьма солидные.

 

IMG_7232- Сегодня ЮВЖД занимает четвёртое место в России по погрузке из 16 филиалов ОАО «РЖД», — рассказывает начальник Управления ЮВЖД Анатолий Володько. — Почти 50 процентов нашей погрузки осуществляется именно в Старом Осколе. Металлоинвест — одно из ведущих предприятий, которое мы обслуживаем. Заметно, как идёт динамичное развитие ОЭМК и Лебединского ГОКа. Но набирает обороты не только производство, развивается социальная часть. Нынешняя спартакиада — лучшее тому доказательство!

 

Об огромном воспитательном значении спартакиады говорил в интервью генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев:

- Это наша свежая идея, укрепляющая моральный дух. Не зря восточная мудрость гласит: «Побеждает тот, кто терпит на две секунды дольше». Сплочённость, готовность противостоять, стиснув зубы, трудностям и при этом поддерживать товарища — это необходимо каждому из нас для того, чтобы быть готовым к вызовам и проблемам внешнего мира. Вместе мы сможем пережить непростое время достойно.

 

Спорт интересен каждому

IMG_7112Из 22 спортсменов объединённой команды Металлоинвеста 18 составили работники ОЭМК. Ещё три спортсмена представляли Лебединский ГОК, один — Михайловский. Дружины Металлоинвеста и ЮВЖД сошлись на спортивных площадках для того, чтобы показать силу и мастерство в гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе, волейболе и футболе. Борьба выдалась непростой.

 

Первыми на помост вышли гиревики. Четыре участника от каждой команды, сменяя друг друга, по три минуты поднимали огромные гири. Мастера спорта, перворазрядники — они соревновались на равных, и до самого конца было неясно, кто же займёт первое место. Сначала с большим отрывом вырвалась вперёд команда ЮВЖД, но к концу состязаний металлургам удалось сначала сравнять счёт, а на последних минутах даже изменить его в свою пользу. Итог встречи — 167:170 в пользу Металлоинвеста. Представители проигравшей команды сохранили хорошее настроение и оптимизм:

 

IMG_7496- Таков спорт. В нём большую роль играет судьба, удача, — считает помощник машиниста ЮВЖД Дмитрий Комаричев.

 

- Это дружеская встреча, ведь с некоторыми из наших соперников мы неоднократно выступали в одной весовой категории на областных и межобластных турнирах.

 

- Уровень спартакиады серьёзный, как у чемпионатов России или Европы. Приехали профессионалы, мастера спорта международного класса, с которыми мы неоднократно вместе выступали, поэтому было сложно, — рассказывает шихтовщик ЭСПЦ ОЭМК Александр Пашков. — Но, даже когда начали отставать, сдаваться никто не собирался. Мы верили в свои силы, не отчаивались и боролись до последнего.

 

IMG_7182

Со счётом 308:382 команда Металлоинвеста одержала победу в дартсе

Эстафету гиревиков подхватили дартсмены. Стрелки ведомственной охраны ЮВЖД метко бросали дротики в мишень, но удача и в этот раз оказалась на стороне хозяев. Со счётом 308:382 команда Металлоинвеста одержала красивую победу, показав отличные результаты в точности.

 

А вот настольный теннис вдруг подбросил нашей команде неприятный сюрприз. Привыкшие побеждать металлурги встретили в лице железнодорожников серьёзных соперников. Общий счёт — 2:1 в пользу ЮВЖД.

 

IMG_7475- Для меня это матч-реванш, ведь с соперником мы уже встречались на студенческих соревнованиях. Поэтому очень хотелось победить самому и привести к победе свою команду, — делится секретом успеха машинист тепловоза ЮВЖД Андрей Беспалов. — В своё время я был мастером спорта по самбо, теперь увлекаюсь теннисом. Работа напряжённая, находить время для тренировок непросто, но если есть желание — возможно всё!

 

IMG_7291Зрелищными и азартными выдались игровые виды спорта. Первым из них был пляжный волейбол, проходивший на берегу Оскольского водохранилища. Близость к природе сыграла со спортсменами злую шутку — усилившийся ветер буквально сносил мяч, солнце светило в глаза, а ровная песчаная площадка быстро покрылась рытвинами, мешающими играть. Между тем, игроки творили чудеса, доставая мяч, казалось бы, в совершенно безвыходных ситуациях. Все три партии, по 25 очков, выиграли представители команды Металлоинвеста, завершив встречу после очередного аута железнодорожников.

 

- Мы хорошо знали возможности партнера по команде, благодаря корпоративным спартакиадам, — рассказывает Александр Серенко, начальник бюро АТС центра информационных технологий МГОКа. — Хочу поблагодарить нашего тренера Сергея Кучумова, который привел нас к победе. Надеюсь, что подобные спартакиады будут продолжаться и дальше.

 

IMG_7066«Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!» — скандировали болельщики, поддерживая футболистов, игравших заключительный матч. На скамейках вдоль поля сидели не просто зрители, а коллеги, друзья, родственники. И такая эмоциональная поддержка явно давала результат: металлурги забивали в чужие ворота один мяч за другим. В ответ на семь забитых мячей железнодорожники ответили лишь одним «голом престижа».

 

Стоит отметить, что руководство компаний и приглашённые не оставались в числе простых зрителей. Своеобразные дружеские состязания прошли практически по каждому виду спорта. Александр Гнедых бросил вызов всем желающим, первым выйдя на помост с гирями, Андрей Угаров и Анатолий Володько азартно сражались за теннисным столом, а в конце спартакиады руководство Металлоинвеста и Управления ЮВЖД устроило футбольный матч с серией пенальти.

IMG_7486Медали, памятные подарки и призы получили все участники. И, независимо от занятых мест, победу все они праздновали на банкете вместе. Их объединил спорт, а, значит, организаторы спартакиады добились своей цели.

 

Алексей Дёменко

 

Фото Валерия Воронова

 

2015-04-26

 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поделитесь новостью с друзьями