Последняя инстанция в технологии

Юбилей ОТК 1 (Копировать)В октябре свои 35-летнии юбилеи отметило одно из важнейших подразделений Оскольского электрометаллургического комбината — отдел технического контроля. В 1982 году первый участок ОТК располагался в цехе окомкования и металлизации. Уже через два года сотрудники отдела технического контроля появились в электросталеплавильном цехе, а затем и в других подразделениях комбината, который строился и развивался быстрыми темпами. Вместе с предприятием развивалась и служба ОТК — приходили новые сотрудники, появлялись новые задачи. Но главным для работников этого немногочисленного подразделения всегда было и остаётся одно — контроль качества продукции ОЭМК. Сегодня в службе ОТК трудится 258 человек, причём подавляющее большинство — женщины. И именно они неустанно и бдительно следят за тем, чтобы на комбинат поступали качественные сырьё и материалы, чтобы на производстве точно соблюдались все требования технологии, чтобы стальная заготовка и прокат, отгружаемые потребителям, соответствовали международным стандартам качества, чтобы все сопроводительные документы на продукцию Оскольского электрометаллургического комбината были в порядке.

 

Всё, начиная от смазочных масел и заканчивая конечной продукцией — стальной заготовкой и металлопрокатом, проходит строгую проверку, ни одна деталь не останется без внимательного взгляда контролёра ОТК. Ведь в конечном итоге от их внимательности, ответственного отношения к делу, опыта и профессионализма зависит имидж компании «Металлоинвест».

 

ОТК торжественное собраниеЧто такое ОТК? На этот вопрос сотрудники ответили так — это система контроля и люди. А начальник отдела технического контроля Андрей Сергеев добавил:

— Мы — последняя инстанция, которая ставит точку в технологическом процессе перед отправкой продукции потребителю. ОТК — это подразделение, которое отстаивает и защищает честь комбината, контролируя выпуск только высококачественной металлопродукции. И в нынешних успехах ОЭМК есть несомненная заслуга коллектива отдела технического контроля. У нас работа круглосуточная и напряжённая, но я уверен в каждом сотруднике, потому что наш коллектив самый ответственный и добросовестный.

 

Поздравляя коллектив отдела технического контроля с юбилеем, главный инженер ОЭМК Александр Тищенко подчеркнул:

 

— Работа в ОТК — специфическая, и здесь трудятся люди, обладающие глубокими знаниями в области технологии, оборудования, ведения технической документации, требований охраны труда и промышленной безо пасности, осуществляющие ежедневный контроль качества продукции в соответствии с требованиями международных стандартов. А качество металлопродукции — это визитная карточка Оскольского электрометаллургического комбината. Аналитическое мышление, способность держать в голове цифры, ГОСТы, технический склад ума, а также дисциплина и желание учиться новому — вот главные качества контролёров ОТК предприятия. Многие из них трудятся на комбинате 25 лет и более, имеют заслуженные награды, а в канун юбилея подразделения был награждён ещё ряд сотрудников. Среди них Ольга Гольцова и Ольга Колесникова, которым присвоено звание «Ветеран труда ОЭМК», а также контролёры Татьяна Бурова, Ольга Полянских, Наталья Пономарёва, Валентина Звягинцева и многие другие, кто ежедневно честно и добросовестно выполняет свою работу и готов с гордостью подписаться под каждой тонной оскольской стали.

 

2017-10-20

 

Ирина Милохина

Поделитесь новостью с друзьями