Праздник молодых и неравнодушных

Весело, спортивно и с пользой отметили День молодёжи старооскольцы на базе отдыха «Металлург» благодаря усилиям Совета молодёжи Оскольского электрометаллургического комбината и добровольцам программы корпоративного волонтёрства Металлоинвеста «Откликнись!».

— Формат торжественного события традиционный — максимум спорта, позитива, движения и хорошей музыки. Мы ставим перед собой задачу сделать так, чтобы люди хорошо отдохнули, повеселились, зарядились энергией солнца и этим прекрасным воздухом, — отметил председатель Совета молодёжи ОЭМК Артём Шаткус.

Более десяти площадок работали на территории комплекса. Пляжные волейбол и футбол, стрельба из лука и пейнтбольного оружия, перетягивание каната, армрестлинг, дартс, городки, дженга. На каждой площадке — десятки человек, готовых демонстрировать свои силы и возможности.

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (3) (Копировать)

Бесстрашные участники мероприятия с удовольствием восприняли новинку года — гонки на сегвее. Прямо в сосновой роще на виражи выходили и мужчины, и женщины. Не испугалась извилистых поворотов хрупкая, но смелая Варвара Трубчанинова, специалист SАР «Джи Эс Эй Групп»:

—      Люблю экстрим, поэтому без капли сомнения решила покататься. Кажется, что управлять сегвеем легко, но на самом деле, очень непросто. В тройку призёров не попала, но испытала незабываемые ощущения!

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (5) (Копировать)

Музыкальная часть Дня молодёжи в этом году претерпела изменения. Совет молодёжи комбината объединил усилия с волонтёрами Металлоинвеста, чтобы вместе сделать одно большое дело — помочь зоозащитным организациям Старого Оскола собрать средства для бездомных четвероногих. Свой вклад в общее доброе дело внесли музыканты рок-групп «Нормандия», «DRIVE Show Band», «Трактир Гоблина», «12 джоулей», «Осколки».

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (6) (Копировать)

Хедлайнером вечера стал ВИА «Василёк». Несколько часов ребята зажигали на сцене, выкладываясь на все сто процентов, чтобы подарить гостям праздника максимум драйва и зарядить на добрые дела – протянуть руку помощи бездомным животным.

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (2) (Копировать)

В этот день зоозащитники вместе с добровольцами провели выставку-раздачу четвероногих. Никто не смог пройти мимо смешных щенков и котят, уютно расположившихся на пушистых одеялах. Внимание этим созданиям оказывали дети и взрослые. Возрастные псы вели себя совсем как люди: заглядывали в глаза прохожим, словно обещая быть преданными до конца жизни. Лохматые и гладкошёрстные, чёрные и рыжие, большие и маленькие — все одинокие и брошенные. Именно человеческую жестокость и безразличие по отношению к питомцам представители благотворительных фондов называют основной проблемой сегодняшнего дня. Помочь каждому четвероногому другу и сделать мир добрее — цель волонтёров.

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (4) (Копировать)

—      Известный лозунг Металлоинвеста гласит: «Ресурсы создают возможности». Так оно и есть! В рамках Дня молодёжи мы смогли организовать несколько мероприятий: выставку-раздачу бездомных животных и беспроигрышную лотерею. Также рок-группы, которые выступили на вечернем концерте, передали свои гонорары приютам и зоозащитным организациям нашего города, — отметила Екатерина Иванишина, волонтёр корпоративной программы Металлоинвеста «Откликнись!».

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (1) (Копировать)

А в заключение вечера, на сцене «Металлурга», случилось настоящее маленькое чудо — солист ВИА «Василёк» Дмитрий Мотолевский решил не только финансово поддержать зоозащитников, как остальные музыканты он отдал им свой гонорар, но и подарить любовь и заботу четвероногому малышу. Прямо во время выступления Дмитрию передали четырёхмесячного щенка Ушко, которого выбрал артист.

Рокфест в защиту животных в Старом Осколе (7) (Копировать)

— Мечтал о собаке с детства! — признался артист, нежно обнимая нового члена семьи.

 

  • Фото и видео о благотворительном фестивале «Рок в защиту животных» и в целом о Дне молодежи ОЭМК можно найти по ссылке https://vk.com/rockprotectsanimals.st_oskol

 

  • Зоозащитные движения Старого Оскола:

https://vk.com/oskol4lapy

https://vk.com/mission_savelives

https://vk.com/oskolumka

 

Наталья Хаустова

Фото Сергея Фадина

 

2019-07-09

Поделитесь новостью с друзьями