сайт Старооскольского городского округа

Предпенсионеры ОЭМК получили дополнительное образование

Обучение предпенсионеровОскольский электрометаллургический комбинат стал участником программы Правительства РФ, дающей право людям предпенсионного возраста получить дополнительное профессиональное образование.

Подготовку прошли 90 работников ОЭМК предпенсионного возраста: мужчины 1959-1964 и женщины 1964-1969 годов рождения. Тема обучения — «Технология работы с информационными системами».

По словам директора по персоналу ОЭМК Алексея Козляева, данный курс был выбран не случайно.

- Сегодня практически любой процесс, так или иначе, требует знаний и умений в области использования персонального компьютера, и навык работы с информационными системами является важной компетенцией сотрудников, — пояснил Алексей Евгеньевич. — Поэтому программа «Технология работы с информационными системами» была выбрана, исходя из того, что она однозначно будет полезна всем обученным специалистам.

Занятия проходили на базе профильного для комбината вуза – СТИ НИТУ «МИСиС». В ближайшее время все участники программы получат удостоверения о повышении квалификации.

Центр занятости населения компенсировал расходы ОЭМК на обучение сотрудников из средств, предусмотренных на реализацию региональной программы в федеральном бюджете и бюджете области. Сумма затрат на обучение составила 2 934 тысячи рублей.

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 

2019-12-12

Поделитесь новостью с друзьями