Предприятия Металлоинвеста – лидеры социальной эффективности

ПР_отраслевой конкурс-кавиПредприятия Металлоинвеста – Оскольский электрометаллургический комбинат, Михайловский ГОК и Уральская Сталь стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2016 год.

 

Итоги конкурса были подведены 12 июля в Москве на специальном заседании правления Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и  исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

 

Оскольский электрометаллургический комбинат одержал победу в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора». Михайловский ГОК и Уральская Сталь названы лучшими в номинации «Развитие персонала».

 

Коллективный договор – главный документ, который регулирует социально-трудовые отношения на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Действующий на ОЭМК коллективный договор был принят в 2013 году, а в 2016 году он был продлен еще на три года. В него входят различные разделы: оплата труда, кадровая политика, охрана труда, социальные программы.

 

Одна из важнейших задач работодателя – стабильная выплата заработной платы. Сроки ее перечисления, дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера являются одними из главных позиций коллективного договора ОЭМК. В 2016 году средняя заработная плата работников ОЭМК составила 43627 рублей в месяц.

 

Поддержка женщин, пенсионеров – еще одно значимое направление действия коллективного договора ОЭМК. Работницы комбината, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получают от работодателя ежемесячно 6 тысяч рублей до достижения ребенком трех лет, помимо всех гарантированных государством выплат. Пенсионерам комбината, отработавшим на предприятии более 10 лет, производится ежемесячная доплата в размере 1100 рублей, а пенсионерам-инвалидам, участникам Великой Отечественной войны – в сумме 1600 рублей в месяц.

 

«Социально-партнерские соглашения имеют важное значение для работников Оскольского электрометаллургического комбината, поскольку они направлены не только на улучшение условий труда, повышение заработной платы, обеспечение охраны труда, качественного роста социально-бытового обслуживания работников, но и включают в себя ряд программ, затрагивающих интересы членов семей металлургов, — отметил директор по персоналу ОЭМК Алексей Козляев. — Коллективный договор между работодателем и профсоюзом ОЭМК в части гарантированного соцпакета считается одним из лучших в горно-металлургической отрасли, и полученная награда – лучшее тому подтверждение».

 

2017-07-13

 

Поделитесь новостью с друзьями