Работникам промышленных предприятий Белгородской области вручили премию имени Алексея Угарова

430 марта в Старом Осколе на Оскольском электрометаллургическом комбинате состоялась третья торжественная церемония вручения ежегодной премии имени Алексея Угарова. Она учреждена Правительством Белгородской области и поддержана компанией «Металлоинвест» в память о Почетном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, бывшем генеральном директоре Оскольского электрометаллургического комбината Алексее Алексеевиче Угарове, который внес значительный вклад в укрепление социально-экономического потенциала области и развитие предприятия.

 

В этом году на соискание награды было выдвинуто 29 номинантов — лучших специалистов горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства Белгородской области. В результате диплом, почетный знак и денежную премию получили пять специалистов.

 

3

Александр Тищенко, главный инженер ОЭМК

Победителями в номинации «Личный вклад» стали главный инженер Оскольского электрометаллургического комбината  Александр Тищенко, генеральный  директор завода «Краски КВИЛ» Виктор Ковалёв.

 

В категории «Рабочий года» лучшими признаны кузнец-штамповщик кузнечно-прессового производства предприятия «Белэнергомаш – БЗЭМ» Николай Егоров итокарь 6 разряда заготовительного производства предприятия «Завод – Новатор»  Юрий Кураков.

 

В номинации «Молодой специалист» премии удостоен ведущий инженер отдела повышения эффективности производства исполнительной дирекции Стойленского горно-обогатительный комбината  Андрей Немировский.

 

5В торжественной церемонии приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

 

- Вручение премии имени Алексея Алексеевича Угарова – это праздник для всей Белгородчины, потому что в лице лауреатов мы чествуем мощный многотысячный коллектив инженеров и рабочих области, гордость и достояние земли белгородской, — сказал Евгений Савченко. – Церемония имеет особое общественное и нравственное звучание, потому именно сегодня исполняется 85 лет со дня рождения легендарного человека, имя которого носит эта престижная премия, выдающегося металлурга, образцового руководителя, настоящего сына нашего Отечества, почетного гражданина Белгородской области Алексея Алексеевича Угарова. В этот знаменательный день мы с глубоким уважением и благодарностью вспоминаем Алексея Алексеевича и отмечаем его колоссальные заслуги перед областью. Без преувеличения Алексея Угарова можно считать одним из создателей промышленной Белгородчины в ее современном социально-экономическом виде.

 1

- Сегодня совершается благое дело: награждаются те, кто своим трудом созидает богатство нашей Отчизны, — произнес владыка Иоанн. —  И эта премия – является утверждением надежды на то, что наша страна выйдет из постигших ее испытаний. Я желаю Божьей помощи всем тем, кто созидает великую Россию, кто держит высокий уровень производства. Алексей Алексеевич Угаров является тем самым образом созидателя нашей Родины, символом промышленного развития Белгородчины.

 

 2- Я познакомился с Алексеем Алексеевичем Угаровым ровно 20 лет назад. Это был очень живой, душевно близкий человек, — поделился Андрей Варичев. —  На время его руководства выпало немало трудностей, и в целом его жизнь не была легкой. Он мальчишкой пережил войну, развал Советского Союза. Какой ценой он прошел через эти испытания – нам сложно представить. Но он постоянно думал о будущем, делился своими планами по развитию производства. Он очень любил рабочего человека, любил Россию. Я очень рад, что по инициативе губернатора Белгородской области, при поддержке акционеров Металлоинвеста, Алишера Бурхановича Усманова была учреждена эта премия. Мы надеемся, что признание заслуг лауреатов премии – будет для них той оценкой, которая послужит будущему созиданию.

 

Андрей Угаров поблагодарил Евгения Степановича, владыку Иоанна и Андрея Владимировича за добрые слова, а также всех акционеров и лично Алишера Бурхановича Усманова за поддержку в проведении премии. Он отметил, что это событие — не просто дань памяти выдающемуся руководителю, а возможность показать сегодняшнему поколению производственников, как нужно правильно жить и работать.

 

2015-03-30

Видео:  

http://deputatugarov.ru/video-2/premiy-imeni-alekseya-ugarova-video.html

 

 

Поделитесь новостью с друзьями