Профессионалам — почёт и уважение!

профмаст-во (Копировать)Итак, позади — два напряжённых и ответственных дня корпоративного конкурса профессионального мастерства Металлоинвеста, выявившего одиннадцать победителей. Лучших из лучших в своей профессии! Совсем недавно закончилась корпоративная спартакиада, теперь не менее серьёзные баталии развернулись на производственных площадках. Борьба была честной, все старались и выкладывались по максимуму, но кому-то чуть-чуть не хватило везения и удачи. Так бывает…

 

На торжественном закрытии конкурса первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров отметил:

 

— В последние 20 лет престиж рабочих специальностей в нашей стране упал. Такие конкурсы профессионального мастерства должны исправить эту ситуацию. Я сам начинал с рабочей специальности — вальцовщиком стана холодной прокатки на Новолипецком металлургическом комбинате и прошёл все ступени профессионального роста. Именно от вас, специалистов основных профессий горных и металлургических комбинатов, зависит результат всей работы Металлоинвеста.

 

Андрей Угаров вручил победителям корпоративного конкурса профмастерства дипломы и денежные призы в размере 70 тысяч рублей, а также памятные сереб­ряные значки с символикой конкурса. Кроме того, все, кто принял участие в этом мероприятии, получили поощрительные подарки — планшетные компьютеры. Итак, вот они — победители корпоративного конкурса. В номинации «Сталевар электропечи» лучшим признан Анатолий Миршавка (ОЭМК). В номинации «Оператор поста управления стана горячей прокатки» первое место занял Александр Азаров (ОЭМК). Лучшим вальцовщиком стана горячей прокатки признан Эдуард Сикачёв (ОЭМК). В номинации «Машинист буровой установки» победил Юрий Рябитченко (ЛГОК). В номинации «Машинист экскаватора» первым стал Андрей Переверзев (ЛГОК). В номинации «Слесарь-ремонтник» победителем признан Сергей Витченко (УралМетКом). Лучшим токарем стал Михаил Зорков (Уральская Сталь), лучшим фрезеровщикоми — Юрий Ворожейкин (ОЭМК). В номинации «Лаборант химического анализа» победила Лариса Чурсина (ЛГОК). В номинации «Водитель большегрузного автомобиля» — Дмитрий Дорохин (ЛГОК), в номинации «Водитель автобуса» — Николай Черников (ЛГОК).

 

Марина Новикова, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест», отметила, что все 74 специалиста, приехавшие на конкурс, — настоящие профессионалы и мастера своего дела:

 

— Вы — лучшие на своих предприятиях, а теперь вы стали победителями и призёрами корпоративного конкурса. Главное, чтобы и дальше мы все одной командой делали общее дело.

 

Тёплые слова в адрес участников и победителей конкурса прозвучали и от руководителей предприятий. Управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов поблагодарил организаторов мероприятия и отметил, что такие корпоративные конкурсы делают коллектив более сплочённым.

— В советское время тоже проводили конкурсы профессионального мастерства, и, думаю, надо поддерживать эту замечательную традицию в нашей компании. Люди готовятся, обмениваются опытом, смотрят, как выполняют то или иное задание специалисты с других предприятий. Учатся друг у друга!

По традиции работники торгово-производственного объединения ОЭМК приготовили для участников корпоративного конкурса огромный торт. Он был украшен «болтами, гайками, сварочными масками и другими инструментами», сделанными из кондитерской мастики, а потому — съедобными и очень даже вкусными. Профессиональное мастерство кондитеров ТПО участники конкурса оценили на отлично!

 

2016-07-01

 

Ирина Милохина

Поделитесь новостью с друзьями