Производственные территории не должны быть скучными

Награждение победителей конкурса благоустройстваКак мы обычно представляем себе промышленный объект? Коробки цехов, между ними – асфальтовые или бетонные дорожки, а вокруг – пустыри, заросшие бурьяном. Эти стереотипы рушит конкурс по благоустройству, в котором участвуют все подразделения ОЭМК.

 

  — Конкурс по благоустройству стал традиционным на нашем предприятии, – отметила директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина, представляя небольшую презентацию.

Когда конкурс только-только зародился, комиссия оценивала лишь общее санитарное состояние территории, затем к критериям добавилась эстетика. На эти две составляющие и сегодня обращается первоочередное внимание при подведении итогов. Однако коллективы подразделений комбината проявляют фантазию при обустройстве клумб и уголков отдыха. В результате возле цехов появляются фонтаны, декоративные водоёмы, солнечные часы… И эти ландшафтные находки конкурсная комиссия не оставляет без внимания.

 

победителей конкурса благоустройстваПодводя итоги, Ирина Дружинина оценила невероятные клумбы, обустроенные работниками цеха отдела проката, каждую из композиций можно назвать произведением искусства.

Сумели поразить комиссию и сотрудники железнодорожного цеха. Здесь вблизи беседки для отдыха разбита яркая цветочная клумба и обустроен великолепный фонтан. Любопытный момент: старания оценила не только строгое жюри — декоративный водоём на лужайке перед локомотивным депо облюбовало утиное семейство.

 

На территории энергоцеха №1 появилась зона отдыха с виноградником и малыми архитектурными формами. Солнечные часы и стела с подсветкой, на которой изображены формулы кислорода, аргона и азота, – как вам такая идея? О том, как появилось это великолепие, рассказал начальник цеха Юрий Струев.

 

   — Занимались благоустройством слесари-ремонтники Игорь Саплин, Николай Дурнев, уборщик производственных помещений Валентина Чумакова, а также многие другие работники нашего подразделения – все, у кого появлялись идеи и предложения. Никто не остался в стороне. Нам не всё равно, в каких условиях мы трудимся.

Награждение победителей конкурса благоустройстваНо вот, конкурс завершён, победители определены. А клумбы, беседки, фонтаны и дальше будут радовать глаз. Наверное, это и есть главный итог конкурса.

 

 Справочно. Результаты смотра-конкурса-2017.

В номинации «Лучшая клумба» победил коллектив цеха отделки проката, «Лучший уголок отдыха» представил цех сетей и подстанций, а «Лучшая декоративная композиция на основе малых архитектурных форм» выполнена коллективом физкультурно-оздоровительного комплекса.

Группу вспомогательных подразделений возглавляет коллектив оздоровительного комплекса управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов. Второе место присуждено управлению коммуникаций и средств связи, третье – управлению главного энергетика.

Победителем конкурса по благоустройству в группе основных производственных подразделений стал железнодорожный цех. Дипломом второй степени награждён коллектив энергоцеха №1, а замыкает тройку лидеров сортопрокатный цех №1.

 

2017-10-25

Ирина Милохина, Елена Светлая

 

Поделитесь новостью с друзьями