Рабочая молодёжь проверила свои навыки в военно-полевых условиях

KomandaВ минувшие выходные лес неподалёку от спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» превратился в плацдарм боевых действий. «Форпост-2018» собрал вместе молодёжь ОЭМК, Лебединского ГОКа и других предприятий и организаций. Два дня ребята обучались тактике и стратегии ведения боя, пробовали выживать в полевых условиях.

Утро выходного дня, но молодёжь бодрствует. Ребята собирают палатки. Раскладывают спальники. Ставят шатры. Разбирают армейские сухпайки. Их ждёт спортивно-патриотическое состязание «Форпост». Управление внутренних социальных программ ОЭМК и молодёжный лидер комбината Артём Шаткус «перезагрузили» привычную «Зарницу» и предложили участникам проверить себя в инсценированном бою.

— «Форпост» — это не банальная «войнушка», — рассказывает Артём Шаткус, специалист бюро внутренних социальных программ и развития социальных объектов ОЭМК. — Всё мероприятие сосредоточено вокруг умения выживать в сложных условиях.

Сценарий первого дня подразумевал три лазертаг-боя. Первый — с обнаружением и захватом схрона с оружием, а после и базы противника. Бойцам предложили безопасные лазерные бластер-снайперские винтовки и автоматы Калашникова. Разделившись на две команды по 25 человек, ребята ступили на тропу войны.

2H8A7774 (Копировать)Пересечённая местность. Незнакомый рельеф. Коварные ветки и срубы, засыпанные сухой листвой. Передвигаться в лесу сложно, опасно… Главнокомандующие призывали бойцов к внимательности и выработке правильной стратегии ведения боя. Если основой для первой игры была сложная, схожая с реальными боевыми действиями стратегия, то в двух последующих встречах бойцам предложили захватить три опорные точки в лесной чаще и удерживать их на протяжении десяти минут. Капитан «синих», инженер цеха сетей и подстанций ОЭМК Виктор Стативка вёл своих в верном направлении. Две игры подряд они завершили уверенными победами.

— Именно здесь можно узнать, какая у тебя физическая подготовка, — считает Виктор. — Лес, свежий воздух, конечно, ветки и паутина. Условия максимально приближенные к экстремальным плюс серьёзные нагрузки. Здесь важен командный дух. У нас он крепкий! Потому и победили.

«Форпост» становится площадкой для общения молодёжи предприятий Металлоинвеста: команда Лебединского ГОКа без раздумий приняла приглашение ОЭМКовских друзей. Большинство горняков играли на стороне «красных», где капитаном был молодёжный лидер лебединцев Кирилл Шестаков.

2H8A7869 (Копировать)В первом игровом дне ребятам удалось одержать одну победу. — На «Форпосте» всё по-настоящему, — делится впечатлениями Евгений Ледовских, механик по выпуску УЖДТ Лебединского ГОКа. — Кипит битва, как на полях сражений. Атмосфера такая — бойцовская, очень захватывающая и, конечно, дружеская.

Утро второго дня началось с пейнтбольного турнира. Участники «Форпоста» разделились на 12 команд по пять человек. На три минуты игрового времени каждому давалось по 150 шаров с краской. Победа засчитывалась по количеству выстоявших в бою. Участники турнира провели больше 15 игр, прежде чем выявился лидер пейнтбольной схватки. Первое место завоевали работники сортопрокатного цеха №2 ОЭМК. Второе — у пейнтболистов JSA-Group. Замкнула тройку призёров команда теплосилового цеха Оскольского электрометаллургического комбината.

Насыщенная военными приключениями и спортом история длиной в два дня завершилась. Организаторы «Форпоста» обещают, что в следующем году они обязательно порадуют молодёжь предприятий новой программой, наполненной азартом и уникальными знаниями.

Оксана Черных

Фото Валерия Воронова

 

2018-08-17

Поделитесь новостью с друзьями