сайт Старооскольского городского округа

Работа в команде приносит результат

На Оскольском электрометаллургическом комбинате состоялось награждение победителей первого корпоративного конкурса программы «Фабрика идей» по итогам 2018 года.

 

Фабрика идей (1)_мал

Управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец вручил сертификат на 300 тысяч рублей начальнику электросталеплавильного цеха Олегу Комарову, который показал наивысший результат на комбинате в номинации «Лучшее мероприятие, направленное на повышение качества продукции». Назван и самый активный участник «Фабрики идей» среди оскольских металлургов: это электрик сортопрокатного цеха № 2 Юрий Крылатов. Ему выдан сертификат на 50 тысяч рублей.

Сергей Шишковец отметил, что по количеству поданных идей с экономическим эффектом лидирует фабрика окомкования и металлизации: в этом году экономический эффект в результате внедрения предложений на производстве ожидается в размере более 12 миллионов рублей. Показывают особую активность и представители трёх основных цехов: ЭСПЦ, СПЦ № 1 и СПЦ № 2, чья творческая мысль направлена на позитивные улучшения.

Надо отметить, что Металлоинвест готов щедро отблагодарить за внедрение улучшений. По итогам первого корпоративного конкурса «Фабрики идей» начальник листопрокатного цеха Уральской Стали Александр Бедринов, например, получил в подарок автомобиль за победу в номинации «Лучшее мероприятие, направленное на увеличение объёмов производства».

Фабрика идей (2)_малОба оэмковских победителя сходятся в одном: за их наградами — коллективный труд всех, кто вносит свой вклад в стабильную работу подразделений, предлагает полезные инициативы.

— Поощрение сертификатом в 300 тысяч рублей — не только моя заслуга, — убеждён Олег Комаров. — Идею прорабатывали шесть человек. У нас каждый руководитель вносит на «Фабрику идей» свои предложения, мы занимаемся их обсуждением на технических советах цеха. Ведь идею надо не просто выдвинуть, а правильно обосновать, внедрить, а потом дальше сопровождать.

 

В 2018 году в ЭСПЦ подано 137 идей, реализована 91, из запланированных 15 миллионов рублей экономический эффект составил 22 миллиона 600 тысяч рублей. В 2019 году на «Фабрику идей» от сталеплавильщиков поступило 230 предложений, реализовано 145, за первое полугодие это принесло экономию средств в 7 миллионов 176 тысяч рублей. А с апреля по сентябрь этого года работники ЭСПЦ за подачу и реализацию идей получили вознаграждение в сумме 570 тысяч рублей.

 

Олег Анатольевич считает: польза от «Фабрики идей» в том, что она помогает привлечь максимальное количество людей к совершенствованию технологии и оборудования. Причём они получают вознаграждение за ценные предложения. Как, например, Юрий Крылатов из СПЦ № 2: его идеи касаются экономии электроэнергии в цехе. В результате экономический эффект от этого составил в 2018 году 2 миллиона 244 тысячи рублей.

 

В проекте он был не один: творческой работой были заняты и коллеги: Роман Дегтярёв, Дмитрий Красовский, Владимир Поплавский, Александр Семендяев, Роман Романченко, Вячеслав Копылов, Александр Наумов, который уже находится на заслуженном отдыхе.

— «Фабрика идей» — хорошее дело, — мнение Юрия Фёдоровича. — Она стимулирует каждого из нас на своём месте совершенствовать работу и технологию, искать возможности сэкономить материалы и ресурсы, также быть отмеченным материально. Спасибо руководству Металлоинвеста за увлекательный конкурс.

Сергей Шишковец, управляющий директор ОЭМК:

- Надо продолжать придумывать идеи, генерировать предложения по улучшениям, направленные на устранение потерь, повышение эффективности производства и создание безопасных условий труда. Мы ждём от всех работников комбината инициатив, готовы их принять и рассмотреть, а также помочь в любом вопросе.

 

Татьяна Денисова

2019-10-15

Поделитесь новостью с друзьями