Работать стало удобнее

ЦРМО (Копировать)Переносная площадка высотой около 13 и длиной около пяти метров используется для замены печного трансформатора на электропечах ЭСПЦ ОЭМК .

Чтобы смонтировать и закрепить площадку сбоку ДСП, специалисты ремонтных служб предприятия используют лестницу, которая зафиксирована снаружи этой металлоконструкции. Причём лестница немного выходит за пределы площадки, что мешает при её монтаже и выставке на ДСП во время замены печного трансформатора. К тому же у ремонтников возникают неудобства во время транспортировки этой громоздкой конструкции из распредпролёта цеха к электропечи.

— Мы решили перенести лестницу внутрь переносной площадки, — рассказывает автор реализованной идеи, начальник участка ЦРМО Роман Щербинин. — Работу выполнили в мае прошлого года. Теперь габаритные размеры площадки стали чуть меньше, и это облегчило её монтаж и демонтаж. Немаловажен и тот факт, что повысилась безопасность проведения данного вида работ, учитывая, что ремонтникам приходится работать на высоте. В феврале нынешнего года мы меняли трансформатор на одной из электропечей ЭСПЦ, и стало ясно, что производить эту работу с помощью модернизированной переносной площадки стало намного удобнее и безопаснее.

Ирина Милохина

 

2019-03-21

Поделитесь новостью с друзьями