Работники Металлоинвеста приняли участие в праздновании Дня Победы

2H8A0884 (Копировать)На предприятиях компании «Металлоинвест» — Михайловском и Лебединском ГОКах, Оскольском электрометаллургическом комбинате и Уральской Стали — прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. В центре внимания были фронтовики, вдовы погибших воинов, узники фашистских концлагерей, труженики тыла.

 

 «К сожалению,  ветеранов становится все меньше, и тем более нам дорог каждый из них, — подчеркнул генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — А ветеранам дорого наше внимание  — и не только по праздничным дням. Это ежедневная поддержка, которая оказывается в рамках социальных программ Металлоинвеста, действующих в Компании и в городах, где работают наши предприятия».

 

Бывших работников предприятий Металлоинвеста – ветеранов-фронтовиков посетили на дому представители родных комбинатов. К празднику от Компании ветеранам-пенсионерам Михайловского и Лебединского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали  была вручена материальная помощь. Ветераны ОЭМК — фронтовики получили в подарок по 15 тысяч рублей, 2H8A0699 (Копировать)чайные сервизы и шерстяные жилеты, бывшие малолетние узники концлагерей и вдовы —  по 10 тысяч рублей, участники трудового фронта – по 5 тысяч рублей.

 

«День Победы  объединяет всех нас чувством долга и гордостью за доблестные подвиги нашего народа, которые навечно останутся в памяти, — говорится в поздравлении Андрея Варичева с праздником. — Мы преклоняемся перед мужеством наших солдат, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Благодарим наших ветеранов за каждый день мирной жизни, за возможность  быть счастливыми. Мы приложим все усилия для того, чтобы новые поколения всегда помнили и чтили Подвиг наших дедов!»

 

Материальную помощь из личных средств первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова получили 20 участников Московской, Сталинградской и Курской битвы, состоящих в Совете ветеранов Старого Оскола.

 

- Сегодня светлый день — великий праздник. Большое спасибо и ветеранам, и всем, кто подарил нам его ценой своей жизни. Война была очень тяжёлой, страна понесла много потерь, но победила. Пока мы и наши дети будем помнить о подвиге фронтовиков, память будет вечной. С праздником вас всех! – сказал Андрей Угаров.

 

2H8A0915 (Копировать)8 мая сотрудники ОЭМК приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня Победы, в селе Обуховка. Здесь была организована фотовыставка под открытым небом, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны. После торжественного митинга и возложения венков к памятнику «Павшим воинам» для ветеранов была организована «фронтовая каша». Вкусной солдатской кашей угощали горожан и в Губкине – ее приготовили работники ООО «ЛебГОК-Комбинат питания». Мероприятие в Обуховке завершилось праздничным фейерверком.

 

9 мая, в День Победы, работники всех предприятий Металлоинвеста в своих городах прошли в шествии Бессмертного полка. Металлурги ОЭМК возложили цветы к Мемориалу Славы в Атаманском лесу.Лебединцы возложили алые гвоздики к мемориалу у Братской могилы  в переулке Героев.

 

В День Победы свой вклад в празднование внесла и молодежь Лебединского ГОКа, приняв участие в реконструкции боевого сражения, организованного в Губкине 8 мая, в том числе при содействии ЛГОКа.

 

2017-05-11

 

Фото: Валерий Воронов 

 

Поделитесь новостью с друзьями