Работники предприятий Металлоинвеста: Лебединского ГОКа и ОЭМК стали обладателями государственных наград

Рудаков ОЭМК

Евгений Савченко вручает медаль Михаилу Рудакову

16 марта в рамках заседания Белгородской областной Думы состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград. Среди 19 жителей Белгородчины высокой чести удостоились и трое работников предприятий Металлоинвеста. 

 

Указом президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу из рук Губернатора Белгородской области Евгения Савченко медали «За заслуги перед Отечеством» II степени получили Юрий Селезнёв, мастер производственного участка АО «Лебединский ГОК» и Михаил Рудаков, заместитель начальника управления капитального строительства и ремонтов зданий и сооружений по работе с проектными и экспертными организациями АО «ОЭМК».

 

Селезнёв ЛГОК

Евгений Савченко и Юрий Селезнёв

«36 лет назад я начинал работать монтёром пути, а сегодня я здесь, в такой праздничной обстановке получаю медаль ордена, – поделился впечатлениями Юрий Селезнёв. – Это удивительные чувства, но главное из них – чувство гордости за комбинат. Ведь Лебединский ГОК – это вся моя сознательная жизнь, и теперь я понимаю как никогда, что есть мой вклад в общем деле. Спасибо, что заметили и оценили мой труд!»              

 

«Когда в конце минувшего года я узнал о том, что подписан Указ президента, в котором есть и мое имя,­ я понял, что мой трудовой путь длинною в 36 лет пройден достойно, –  так воспринял свою награду Михаил Рудаков. – Годы работы на ОЭМК, дали мне бесценный опыт. Я начал с рядового инженера-конструктора в проектно-конструкторском отделе, а дослужился до должности главного инженера УКСиРа. С 2011 по 2015 год по направлению УК «Металлоинвест» принимал участие в строительстве 3-ей обжиговой машины на Михайловском ГОКе. В 2016 году вернулся на родной ОЭМК, а сегодня мой труд оценен столь высоко».

Манаков ЛГОК

Евгений Савченко и Александр Манаков

 

За заслуги в горнодобывающей промышленности звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» было присвоено ветерану труда Александру Манакову. В прошлом году машинист экскаватора Лебединского ГОКа, вышел на заслуженную пенсию, и сегодня благодарит предприятие за годы трудовой деятельности, которые предшествовали получению почётного звания.

 

«Я рад и счастлив, что эта награда нашла меня. Работе на Лебединском ГОКе я посвятил более 40 лет, и это было замечательное время, –  выразил свои эмоции в ответном слове Александр Фёдорович.– В этом году комбинат празднует своё 50-летие и мне вдвойне приятно, получить эту награду в юбилейный для родного предприятия год».

 

«Для меня большая честь от имени всех жителей региона поздравить вас с заслуженным признанием, передать слова искренней благодарности и самые теплые пожелания всем награжденным. Жизненный путь каждого из сегодняшних лауреатов неразрывно связан с нашей областью и являет собой пример истинного, не наносного патриотизма, самоотверженного труда и искренней заботы о судьбе малой родины и России», — отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

 

2017-03-17

Поделитесь новостью с друзьями