Школьные ранцы для отличной учебы

Вместе в школу (Копировать)Накануне Дня знаний ранцы от Металлоинвеста со всеми необходимыми школьными принадлежностями получили 30 старооскольских мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей.

Красочные, с необычными принтами или более сдержанные, однотонные. А ещё они удобные и эргономичные. Ортопедическая спинка и регулируемые широкие лямки снижают нагрузку на позвоночник ребёнка. Ребятам предоставлена полная свобода выбора.

У Елены Кордияк четверо детей, и все школьники. Собрать их к новому учебному году — значительная нагрузка для семейного кошелька. Поэтому помощь металлургов для них неоценима.

—      Хороший рюкзак минимум две тысячи рублей стоит, — рассуждает Елена. — На одного ребёнка, если его одеть — купить пару рубашек и брючек — уйдёт не меньше десяти. Мы очень благодарны компании «Металлоинвест». Для большой многодетной семьи это очень ощутимая поддержка.

Ежегодная областная акция «Вместе в школу детей соберём» направлена на оказание помощи детям-инвалидам, детям из многодетных, малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Компания «Металлоинвест» по инициативе управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината Николая Шляхова регулярно поддерживает благотворительную инициативу.

—      Мы всегда первыми откликаемся на эту акцию, — отмечает Ирина Дружинина. — И она очень приятная: трогательно видеть, как дети выбирают себе ранцы, которые наполнены школьными принадлежностями, как они их достают и любуются ими. Это хорошее подспорье для малоимущих, многодетных семей, и очень многие мамы выражают за это благодарность. Я думаю, что мы будем всегда продолжать участвовать в этой акции, потому что она несёт добро.

—      Мы очень благодарны металлургам за постоянную помощь незащищённым семьям, — говорит начальник отдела социальной поддержки управления соцзащиты населения Светлана Щедринова. — ОЭМК не нужно напоминать, что у нас будет акция, что нужно помогать семьям, металлурги всегда приходят на помощь первыми. В этом году от крупных предприятий они были, к сожалению, единственными. Мы готовы принимать помощь и в течение года, она всегда найдёт того ребёнка, которому она особенно нужна. Получив ранцы, дети пообещали, что постараются приносить в них домой только хорошие оценки.

Марина Некрасова

Фото Надежды Плутахиной

 

2018-08-31

Поделитесь новостью с друзьями