Школы Старого Оскола получили от Металлоинвеста гранты на развитие

Наша смена (8)27 октября в Старом Осколе состоялась третья торжественная церемония вручения сертификатов Компании «Металлоинвест» в рамках программы «Наша смена». Гранты на общую сумму 7 миллионов рублей, распределенные на конкурсной основе, получили 14 школ округа.

 

В состав конкурсной комиссии вошли представители компании «Металлоинвест», СТИ НИТУ МИСиС и управления образования округа. Победителями, в соответствии с правилами конкурса, названы школы, обеспечившие наибольшее число выпускников 9-х и 11-х классов, поступивших в профильные для предприятий Металлоинвеста ССУЗы и ВУЗы.

 

Грантовый фонд был распределён между победителями следующим образом:  

 

Наша смена и чемпионы (8)1 место в номинации «11 классы» и грант на сумму 1 300 000 рублей —  лицею №3;

1 место и грант на сумму 1 300 000 рублей в номинации «9 классы» — школе №22;

2 место в номинации «11 классы» и грант на сумму 780 000 рублей — школе №16;

2 место в номинации «9 классы» и грант на сумму 780 000 рублей — школе №6;

3 место в номинации «11 классы» и грант на сумму 520 000 рублей -  школе №24;

3 место в номинации «9 классы» и грант на сумму 520 000 рублей — школе №13.

 

Обладателями специального приза стали школы-участницы с небольшой численностью учащихся с наибольшим процентом поступивших выпускников на профильные для Металлоинвеста специальности. Это Городищенская и Незнамовская школы. Они стали обладателями грантов по 325 000 рублей. Такие же гранты получили гимназия №18 и школа №12 — за лучшую динамику количества поступивших.

 

На полученные гранты школы приобретут необходимое для образовательного процесса оборудование и учебные пособия.

 

Наша смена и чемпионы (3)Особым направлением «Нашей смены» является подпрограмма «С чего начинается Родина…», которая направлена на патриотическое и духовное воспитание школьников. Школы, получившие гранты Металлоинвеста в рамках этой подпрограммы, смогут использовать их на организацию ознакомительных поездок для школьников по местам, связанным с культурно-историческим наследием России, развитие школьных музеев.

 

Решением конкурсной комиссии лучшими были названы проект лицея №3 «Экспериментальное путешествие», на реализацию которого Металлоинвест выделил грант в размере 150 000 рублей. А также проект «Знаешь историю – делаешь её» школы №34, на воплощение которого учебное учреждение получит грант в размере 100 000 рублей. Второе место разделили Обуховская школа с проектом «Дорога в будущее» и школа №20 с проектом «Историко-краеведческий коворкинг-центр как центр гражданско-патриотического воспитания учащихся», ставшие обладателями грантов по 75 000 рублей. Третье место также завоевали сразу два учебных заведения: школа №22 с проектом «Литературный музей-гостиная» и школа №33 с проектом «Удивительный и неподражаемый Илья Хегай». Размер их грантов составил 60 000 и 40 000 рублей соответственно.

 

Наша смена и чемпионы (26)«Наша смена» — уникальная программа. Она стимулирует педагогов и школьников на активное включение в образовательный процесс, — отметил  первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. — Речь идет не только о профориентационной работе, которая поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии и подготовленными подойти к сдаче ЕГЭ. Программа даёт возможность создать свой собственный школьный проект, защитить его и воплотить в жизнь. Таким образом, мы хотим объединить педагогов и их учеников, расширить границы образовательного процесса, сделать его максимально интересным и полезным».

 

 2015-10-27

 

ФОТОАЛЬБОМ

Поделитесь новостью с друзьями